viernes, 6 de marzo de 2015

Empate con Sabor a Poco

River Plate tuvo todas las mejores posibilidades para ganar el partido ante Tigres de México, que se tuvo que conformar con un empate.

El partido se jugó en el estadio "Monumental", que estaba demasiado deteriorado, pero eso no era escusa para que no se pudiera hacer un buen partido, porque el campo influyó para los dos, River Plate siempre tuvo la iniciativa, con jugadores que salieron a llevarse a su rival por delante, pero los Tigres de Monterrey, lograron sacarle el vértigo que había impuesto el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

River Plate, necesitaba sumar de a tres, para no complicarse en el grupo 6 debido que en el otro choque Juan Aurich de Perú le ganó a San José de Bolivia y eso no fue un buen resultado para el equipo argentino.

Tigres de Monterrey, vino a la Argentina, sabiendo que las urgencias la tenía el local, que ante su público necesitaba la victoria después de la derrota en Bolivia, el puntero hizo un partido inteligente, manejo los tiempos y jugó a la desesperación de un "Millonario", que no encontró los mejores caminos para llegar al gol.

Cuando se jugaba el minuto 40 de la primera mitad un cabezazo de Funes Mori habilitó a Joffre Guerrón que eludió a Julio Charini y con el arco vacío estableció el 1 a 0. Balde agua helada, porque River Plate había hecho todos los méritos para el gol, pero estaba perdiendo.

La segunda mitad, como era previsible, el equipo comandado por Marcelo Gallardo salió con otra mentalidad, pararse más adelante y con la entrada de Camilo Mayada le dio más profundidad al ataque y de tanto ir a buscar el empate lo consiguió en el minuto 27 cuando un centro desde la derecha, fue peinado por Eder Álvarez Balanta, para la entrada de Carlos Sánchez, que con una tijera dejó sin reacción al bueno de Nahuel Guzmán y así se consumía la paridad.

El final fue el querer de un River Plate, por lograr la victoria y otro de impedir, porque el resultados le venía de perillas, el Árbitro brasileño Sandro Rucci, pitó por última vez y la desazón se adueño de todo el estadio. Tigres festejó el punto que lo mantiene como líder del grupo. River Plate perdió el tren y ahora tendrá que ir a Perú a enfrentar a Juan Aurich y traerse la victoria.

River Plate (1): Julio Chiarini; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas y Leonardo Pisculichi; Teófilo Gutiérez y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.
Tigres (1): Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Hugo Ayala, José Rivas y Jorge Torres Nilo; Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Egidio Arévalo Ríos y Damián Alvarez; Joffre Guerrón y Rafael Sóbis. DT: Ricardo Ferretti.
Goles PT: 40m Guerrón (T). ST: 27m Sánchez (RP).
Amonestados: Mora y Maidana (RP); Jiménez, Torres Nilo, Rivas, Dueñas y Guerrón (T).
Cambios: Eder Álvarez Balanta por Funes Mori (R); Camilo Mayada por Mercado (R); Antonio Briseño por Jiménez (T); Hernán Burbano por Álvarez (T); Sebastián Driussi por Vangioni (R); Jorge Estrada por Dueñas (T).
Árbitro: Sandro Ricci (Brasil).
Estadio: “Monumental” River Plate.