lunes, 2 de marzo de 2015

Pirata en Mora

Una multitud que colmó el estadio Mario Alberto Kempes, se fue con la derrota de Belgrano ante River Plate.

El primer tiempo se fue sin goles (Foto: Pedro Castillo).
  En los primeros minutos el partido fue de ida y vuelta, con posibilidades para ambos, una jugada de Fernando Márquez, que no logró rematar con certeza sobre el arquero Marcelo Barovero, acto seguido Rodigo Mora, el muchacho de la noche, de cabeza avisaba que su equipo estaba al acecho de cualquier equivocación del Celeste.

El partido siguió con la misma tónica, golpe por golpe a un arribo "Millonario" con cierto peligro se sucedía uno del "Pirata", el partido era entretenido, nada más le faltaba las emociones, que se generaban pero no se concretaban.

En la primera mitad Belgrano tuvo la más clara, en un mano a mano de Fernando Márquez, que ganó el arquero Marcelo Barovero, porque el remate del delantero pegó en la humanidad del 1. Luego de esa contingencia, volvió a salir ante una llegada con peligro de Sebastián Prediger, el arquero salió jugando y luego de patear la pelota, pidió el cambio, por un problema muscular, entró el ex Instituto Julio Charini y respondió cuando se lo requirió, a pesar de ser silbado por el público.

La Etapa se fue con la sensación que los dos pudieron haberse ido con un gol de diferencia.

El complemento fue más emocionante, porque el partido estaba abierto, podía ser para uno o para el otro, Leonel Vangioni, remató desde lejos, la pelota pasó cerca del arco defendido por Juan Carlos Olave.

El encuentro se iba indefectiblemente a un empate, pero apareció el uruguayo Rodrigo Mora, en el minuto 32 capitalizó un centro de Leonel Vangioni, con un toque estableció el 1 a 0, para un equipo que le costó generar juego, pero en cancha estaba el goleador, que no perdonó.

Bronca, impotencia de los jugadores de Belgrano, que no podían creer que estaban perdiendo, porque habían tenido situaciones para convertir, pero el jugador del partido Rodrigo Mora, en el minuto 36 pudo establecer el 2 a 0, luego que en la jugada previa Juan Carlos Olave y el travesaño lo salvaran. Demasiado premio para un River Plate, que tuvo sus chances y fue letal.

Tocado en su amor propio. Belgrano se fue con todo a buscar el descuento que lo pusiera en partido y en el minuto 43, luego que Julio Charini le sacara un cabezazo a Lucas Zelarrayán, en la siguiente jugada, luego de una serie de rebotes, Sergio Escudero marcó el descuento.

Al partido le quedaban pocos minutos y Belgrano no pudo empatar, porque erró los caminos hacia el gol, puro pelotazos que fueron desbaratados por los defensores "Millonarios".

Pitazo final de Germán Delfino,que tuvo una discreta actuación, pero en algunos fallos dejó mucho que desear, no cobró un penal a Lucas Zelarrayán.

Ganó River Plate, porque tuvo a Rodrigo Mora como el mejor de todos, el jugador desequilibrante, a Marcelo Gallardo, que supo leer bien el partido, dejando al uruguayo y sacando a Teo Guitiérrez por Fernando Cavenaghi. Belgrano jugó un buen partido, pero le faltó esa cuota de gol, para quedarse con algo, se valoró mucho el esfuerzo.

Algunos Datos:
  • Belgrano y River Plate se habían enfrentado en cinco oportunidades, con dos triunfos del Pirata, dos del Millonario y un empate en cero.
  • Renzo Saravia está suspendido provisionalmente,el jueves se sabrá la sanción, podría volver.
  • Sergio Escudero marcó su segundo gol en el campeonato ante lo había hecho ante Nueva Chicago en la victoria de Belgrano por 3 a 1.
  • Sebastián Prediger, fue la figura, se ha adaptado rápido al equipo.
  • Se había programado un partido entre Belgrano y Talleres, para recaudar fondos y alimentos para los damnificados del temporal en Sierras Chicas, el partido no se va a realizar, porque el Pirata tiene una agenda muy cargada con partidos por la Copa Argentina, Sudamericana y Torneo.
  • La Reserva empató dos a dos con su pares de River Plate, los goles del Celeste fueron marcados por Iván Etevenaux y Gabriel Alanis, para el Millonario convirtieron, Gonzalo Martínez y Kaprof, el partido se jugó en Villa Esquiú.
  • El próximo encuentro de Belgrano será el Sábado a las 20:00 hs. cuando visite a Independiente de Avellaneda.
Reviví los Goles del Encuentro.

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Claudio Pérez, Cristian Lema y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Sebastián Prediger y Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Mauro Óbolo. DT: Ricardo Zielinski.
River Plate (2): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.
Goles: ST: 32m y 36 m, Mora (RP); 43, Escudero (B).
Amonestados: Escudero, Lema y Márquez (B); Funes Mori, Kranevitter y Mercado (RP).
Cambios: Julio Chiarini por Barovero (RP); César Mansanelli por Rigoni (B); Camilo Mayada por Pisculichi (RP); Jorge Velázquez por Márquez (B); Fernando Cavenaghi por Gutiérrez (RP); Jerry Bengston  por Prediger (B).
Árbitro: Germán Delfino.
Estadio: Mario Alberto Kempes.