domingo, 1 de marzo de 2015

Final sin Gloria

Instituto, jugó un gran partido, lo perdía, pero lo dio vuelta, en tiempo de descuento Gimnasia de Mendoza empató.

imagen
  En un partido parejo en la primera mitad, con situaciones para ambos, que querían demostrar que tienen equipo para dar pelea, por eso el encuentro fue de ida y vuelta, con Gimnasia que intentó bloquear a lo que manejan el fútbol de La Gloria, por momento lo consiguió y con jugadores desequilibrantes empezó a ser el dueño de las acciones.

El arquero Matías Alasia fue un escoyo insalvable para los jugadores de la Gloria que cada vez que llegaban con cierto peligro, se encontraron con el 1 que abortó todo lo que le tiraron.

Gimnasia jugó a contragolpe y en el minuto 32 Nery Espinoza capturo un rebote en el área y con el arco vació estableció el 1 a 0, para un equipo que había hecho poco por el gol.

El mejor de los dos estaba perdiendo y con ese resultado se fueron los primeros 45 minutos.

El complemento fue otra la historia de un partido, que Instituto, salió a jugarse con todo por el empate, el DT Carlos Mazzola, fue el artífice de la levantada, debido a que mando a cancha a Jonathan Bauman y Mariano Guerreiro y esos cambios le dio fruto.

Se jugaba el minuto 23 y de tanto ir a buscar el gol La Gloria consiguió empatar en los pies de Cristian Bernadi, luego de ejecutar un perfecto tiro libre, dejó sin chances de reacción a Matías Alasia. Se hizo justicia, porque Instituto era el mejor de los dos.

Gimnasia no tardó en reaccionar y Lucas Hoyos fue figura en un par de minutos le tapó un remate a Nery Espinoza el hombre más punzante y luego un mano a mano increíble a Marcelo Carrizo.

El local no pudo desnivelar a pesar de tener situaciones claras, eso fue aprovechado por La Gloria, que en el minuto 42, un centro de Jonathan Gallardo, luego de una buena jugada individual, encontró la cabeza de Mariano Guerreiro para establecer el 2 a 1.

Instituto daba vuelta las acciones ante un aguerrido Gimnasia, que no se dio por vencido y fue a buscar el gol del empate, el partido de esfumaba, el triunfo era para los cordobesés, pero el Árbitro Ramiro López dio cuatro minuto de descuento y en la última jugada de la tarde - noche mendocina, en el minuto 49, un centro al área defendido por Lucas Hoyos, encontró en el camino la mano de Leandro Sapetti, penal que fue transformado en gol por Raúl Albornoz y así se fue el partido con empate en dos.

Instituto tenía el partido ganado, pero no pudo ser, porque Gimnasia se lo empató con el tiro del final y se quedó sin poder lograr La Gloria, que fue a buscar.

• 8 son los partidos que acumula Instituto sin perder, 4 victorias y 4 empates. De visitante lleva siete sin derrotas.
  • Bautismo de gol para Mariano Guerreiro, anotó el segundo de su equipo, pero no alcanzó para ganar.
  • volvió a jugar de titular, José Luis García, luego de recuperarse de una lesión, su rendimiento no fue el esperado.
  • La Gloria sigue invicto, en tres fechas consiguió 2 empates y un triunfo, convirtió tres goles y le marcaron dos.
  • Hubo algunos hinchas de La Gloria en el estadio de Gimnasia de Mendoza,
  • Instituto volverá a jugar de local el próximo Sábado a las 20:00 hs. contra Central Córdoba de Santiago del Estero.

Gimnasia (Mendoza) (2): Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Raúl Albornoz, Yair Marín y Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, Maximiliano Montiveros, Elvio Fredrich y Sergio Oga; Ramiro Pereyra y Damián Akerman. DT: Sergio Arias.
Instituto (2): Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Gastón Machín, Maximiliano Correa, José Luis García y Christian Bernardi; Pablo Magnín y Gustavo Gotti. DT: Carlos Mazzola.
Goles: PT: 32m. Espinosa (GyE); ST: 23m. Bernardi (I), 42m. Guerreiro (I) y 49m. Albornoz (GyE), de tiro penal.
Amonestados: Marín (GyE), Gallardo (I).
Cambios: Guido Mainero por García (I), Jonathan Bauman por Gotti (I), Mariano Guerreiro por Machín (I), Gennaro Vuanello por Fredrich (GyE), Oscar Amaya por Espinosa (GyE), Jonathan Lastra por Montiveros (GyE).
Árbitro: Ramiro López.
Estadio: Gimnasia y Esgrima (Mendoza).