domingo, 8 de marzo de 2015

Fue más Diablo

Belgrano como en los mejores tiempos, consiguió una valiosa victoria ante Independiente en la "Caldera del Diablo".

Belgrano le ganó a Independiente en Avellaneda (Fotos: Télam y Fotobaires).
Abrazo de Victoria.
  Al Pirata todo le costó demasiado, pero está acostumbrado a navegar por aguas turbulentas y en la noche de Avellaneda no fue la excepción, debido que varios factores le propinaron un partido con muchas dificultades, desde el mejor andar de Independiente y los malos fallos de un Árbitro Diego Ceballos, que fue impresentable, no estuvo a la altura de las circunstancias de un partido de semejante dimensión.

Contra viento y marea, el Pirata sacó a relucir su repertorio y dejó a 40 mil hinchas enmudecidos, que no podían creer que con 12 jugadores no pudieron ganar un partido que tuvo todo a su favor.

El siempre complicado equipo dirigido por Ricardo Zielinski se agranda en la adversidad, a pesar que una falta inexistente que cobró el pésimo de Diego Ceballos, le permitió en el minuto 21 a Federico Mancuello, con un exquisito tiro libre establecer el 1 a 0.

Ganaba el "Diablo", porque el guiño de un cómplice vestido de negro, le permitía ir ganando, pero desde la adversidad y con todo el equipo "Celeste" protestando los fallos del inefable Árbitro, no se achico y fue por el empate.

Luego que negado a cobrar algo en contra de Independiente, un claro penal a favor de Belgrano, el arquero Diego Rodríguez, tocó a Fernando Márquez, pero la sanción quedó para otra oportunidad. quejas y más quejas hacia el cuarto Árbitro, porque el principal, bombeaba a Belgrano, sin ningún motivo o tenía miedo que no saliera de la mejor manera si el "Diablo" perdía.

Tocado en su amor propio y nunca darse por vencido aún vencido, un lateral ejecutado por Sergio Escudero, fue peinado por un defensor, la pelota le quedó a Lucas Zelarrayán, que con un toque dejó a Emiliano Rigoni, que estableció el empate en el minuto 36 y era justicia ante tanta injusticia.

El partido llegó a su fin con un justo empate, todos los jugadores se fueron contra Diego Ceballos el hombre de negro que jugó presionado y eso era visto por miles de hinchas y televidentes. Una vergüenza.

En el complemento apareció como en todo la primera mitad, el hombre del partido, Sebastián Prediger, tenía el partido en la cabeza, jugaba a la desesperación de su rival, con su ladero Guillermo Farré, por la bandas Emiliano Rigoni, comenzó a ser portagonista, envió dos centros al área, una fue conectada por Feranando Márquez y otra de cabeza por Mauro Óbolo, pero las dos situaciones se fueron por arriba.

Independiente no era el de la primera mitad, fue superado por un Belgrano, que de a poco se fue adueñando de las acciones y desnudando que el local no tenía resto para logra inquietar a Juan Carlos Olave.

Contra viento y marea se fue a buscar el gol del triunfo que consiguió, luego de que fuera derribado en el área Lucas Parodi, penal que Claudio Pérez transformó en gol en el minuto 31 y así se hacía justicia, porque el mejor de los dos ganaba y sin ayuda extra.

El "Diablo" se fue con todo a buscar el empate, pero un firme equipo dirigido por el "Ruso", no dejó espacios para que le empataran a pesar de pasar algunos sofocones sobre el final.

Ganó Belgrano en una cancha muy complicada, fue más "Pirata" que "Diablo", volvió a sumar de a tres luego de haber perdido ante River Plate.

Algunos Datos:

• Belgrano jugó 16 partidos en Avellaneda, ganó tres (siempre 2 a 1), empató tres y perdió 10.
  • El último penal a favor que le cobraron al Pirata, fue contra Estudiantes el 05/03/2014.
  • Sebastián Prediger, el mejor de todos, fue un reloj en la mitad de la cancha, tuvo criterio para jugar con y sin pelota.
  • El arranque del partido fue demorado, porque un tonto que estaba con un láser no dejaba de molestar a Juan Carlos Olave.
  • Belgrano lucio ropa nueva, por primera vez en el Torneo, remera blanca con vivos celestes y negros.
  • El equipo ingresó con una bandera haciendo alusión a los damnificados de la catástrofe de las Sierras Chicas.
  • La Reserva perdió 2 a 0, los goles del Rojo fueron anotados por Gonzalo del Castillo por dos, es medio hermano del "Kun" Sergio Agüero.
  • Belgrano tendrá una semana larga de trabajo, debido que el próximo encuentro será el lunes 16 en el Mario Alberto Kempes ante Aldosivi de Mar del Plata a las 20:00 hs.

Independiente (1): Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Emanuel Aguilera, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Matías Pisano, Diego Rodríguez, Federico Mancuello y Emiliano Papa; Lucas Albertengo y José Valencia. DT: Jorge Almirón.
Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Sebastián Prediger y Lucas Zelarayán; Fernando Márquez y Mauro Óbolo. DT: Ricardo Zielinski.
Goles: PT: 21m, Mancuello (I), 36m, Rigoni (B); ST: 30m, Pérez (B), de penal.
Amonestados: Pisano y Mancuello (I); Olave, Escudero y Saravia (B).
Cambios: Claudio Riaño por Valencia (I); Gabriel Graciani por Papa (I); Lucas Parodi por Márquez (B); Jorge Velázquez por Zelarayán (B); Martín Benítez por Pisano (I); Jerry Bengtson por Óbolo (B).
Árbitro: Diego Ceballos.
Estadio: “Libertadores de América”.