lunes, 30 de marzo de 2015

Prueba de Carácter

Talleres, el candidato a ganar el ascenso, por la calidad de jugadores, fue a San Juan y le ganó a Unión de Villa Krause.

Talleres le ganó a Unión de Villa Krause con dos de Strahman (Foto: La Voz).
  Por ser un equipo con muchas individualidades, que estaba un paso más arriba que su rival, salió a ganar el partido, fue el que buscó el gol desde el inicio y el local, no pudo hacer su juego a pesar que le puso garra y le peleó el partido a un Talleres que siempre tuvo la iniciativa.

La "T" avisó que no iba a no perdonar a Unión de Villa Krause, que venía de capas caída luego de haber sido goleado en al primera fecha, necesitaba recuperarse ante su público, pero el gol rondó el arco defendido por Pablo Lucero, que le tapó un mano a mano a Ezequiel Barrionuevo.

El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka era superior, pero de un saque lateral, llegó la pelota al área de Lucas Ischuk, los defensores se durmieron y Federico Acevedo en el minuto 15 puso en ventaja a Unión de Villa Krause, que ganaba, pero poco había hecho, para semejante premio.

El mejor de los dos estaba perdiendo, fue un duro golpe, le costó a la "T" volver acomodarse al partido, encontrar el empate, que se le negaba por la inoperancia de sus jugadores. Unión se aferraba a la diferencia.

Talleres en los minutos finales de la primera mitad tuvo varias chances para anotar el empate, Nelsón Benítez de cabeza y Aldo Araujo tuvieron el gol a su merced, eso presagiaba que algo iba a venir, en el minuto 41 Eial Strahaman metió un taco y la redonda pegó en el parante, en la jugada siguiente penal para el Allbiazul, lo derribaron al 9 y el mismo Eial Strahaman transformó en gol en el minuto 44 para establecer el empate y así se fue la etapa.

En el complemento con autoridad, la "T" fue en búsqueda de la victoria, pero fue el local el que avisó con un tiro libre que pegó en la parte de arriba del travesaño, pero luego de esa contingencia, Ezequiel Barrionuevo, Juan Pablo Francia y compañía tuvieron el gol a su merced, pero fallaron en los metros finales.

Talleres se había adueñado de las acciones con autoridad y en el minuto 16 luego de un centro Eial Strahaman estableció el 2 a 1 y lo pudo haber liquidado con un remate de Aldo Araujo que pegó en el ángulo de un Pablo Lucero vencido.

Sobre el final se le vino Unión de Villa Krause en procura del empate, la "T" tuvo que sufrir más de la cuenta, pero se trajo para Córdoba una gran victoria, porque tuvo autoridad, coraje y algo de buen fútbol y al goleador Eial Strahaman, el 9 que estuvo intratable. Figura y señor del triunfo de la "T".

El equipo está para ilusionarse, porque material tiene, jugadores desequilibrantes que están un paso más arriba que el resto, pero tiene que controlar esos bajones, que tienen en cada partido, para no sufrir demasiado.

• Eial Strahaman anotó dos goles y es el goleador del equipo, fue el mejor de la cancha.
  • Pablo Ortega y Rodrigo López quedaron afuera de los 18 concentrados.
  • Es el puntero de la Zona 2 con 6 puntos, dos jugador, dos ganados.
  • Cerca de 1.100 hinchas se hicieron presentes en el estadio del Bicentenario de San Juan.
  • En la próxima fecha, la "T" recibe a Defensores de Belgrano  de Villa Ramallo, el Domingo a las 17 hs. en el Mario Alberto Kempes.

Unión (Villa Krause) (1): Pablo Lucero; Carlos Fernández, Pablo Rudisi, Guillermo Franco y Mateo Martinelli; Renzo Ahumada, Leonel Natalicchio, Alexis Brizuela y Ariel Sánchez; César Molina y Federico Acevedo. DT: Marcelo Laciar.

Talleres (2): Lucas Ischuk; Ivo Chávez, Adalberto Goiri, Wilfredo Olivera y Nelson Benítez; Rodrigo Burgos, Santiago Raymonda, Ezequiel Barrionuevo y Juan Pablo Francia; Aldo Araujo y Eial Strahman. DT: Frank Kudelka.

Goles: PT: 15m Federico Acevedo (U); 44m Eial Strahman, de penal (T). ST: 16m Strahman (T).

Amonestados: Rudisi, Fernández y Franco (U); Strahman y Goiri (T).

Expulsado: ST: 29m Brizuela (U).

Cambios: Matías Guerra por Molina (U); Dante Acosta por Martinelli (U);  Gabriel González por Ahumada (U); Franco Piergiácomi por Francia (T); Javier Velázquez por Strahman (T); Víctor Beraldi por Barrionuevo (T).

Árbitro: Alejandro Arco.

Estadio: Bicentenario de San Juan.