miércoles, 11 de marzo de 2015

Fue Sorprendido

Ante un estadio repleto, Racing no pudo con Sporting Cristal y perdió el invicto en la Copa Libertadores, en el grupo 8.

La Academia llegaba a la tercera fecha con puntaje ideal, luego de dos rotundas goleadas y en frente estaba el equipo peruano, que venía de dos empates y que tenía que salir de pobre, ante el equipo dirigido por Diego Cocca, que anda muy bien en los dos frentes.

Racing con un juego que nos tiene acostumbrado, recuperación en el medio por Ezequiel Videla y salida rápida para los delanteros, que no tuvieron una noche acertada y cuando pudieron anotarse en el marcador se encontraron con la solvencia de Diego Penny, que en varias ocasiones le ahogó el grito de goll.

Sporting Cristal trajo su libreto, no dejar jugar a los habilidosos jugadores locales y con un esquema sencillo, tratar de inquietar a Sebastian Saja, que tuvo una noche tranquila, pero cuando la visita apretó el acelerador se le complicó a la Academia.

Racing, ese equipo que gustaba y goleaba, se vio desconocido, porque el buen planteo ejercido por el DT Daniel Ahmed, complicó en demasía al ataque de la Academia, porque los defensores se multiplicaron para no dejarle ninguna pelota con cierto peligro a Gustavo Bou y compañía.

Los contragolpes del Cristal, sorprendieron a Racing, pero no tuvieron exactitud en la primera mitad que se fue con un cero a cero.

Las emociones vinieron en el complemento, Racing salió a buscar el partido, pero fue el equipo peruano el que tuvo su chance y no la desperdició, se jugaba el minuto 13 un pase entre líneas para la entrada de Irven Ávila, piso el freno, hizo pasar de largo a un defensor, vio entrar a Carlos Lobatón, que con un suave remate estableció el 1 a 0, sorpresa en el estadio, no podían creer, porque la Academia perdía.

Entonado por su público fue en búsqueda de la igualdad, que llegó en el minuto 21, luego de una jugada de laboratorio, tiro libre ejecutado por Gustavo Bou, para Luciano Aued, quién tocó para el remate de Brian Fernández, que dejó sin reacción a Diego Penny. Se consumió el 1 a 1, para un partido que era parejo, pero el Árbitro de mal desempeño hizo de las suyas.

Racing fue por más, pero nuevamente el Cristal, que ya tenía en cancha al "Picante" César Pereyra, para que con su velocidad hiciera estragos en el fondo local, tuvo el segundo cuando el impresentable Árbitro Roddy Zambrano, cobrara un inexistente penal de Leandro Grimi sobre Iván Ávila, Carlos Lobatón, con toda clase estableció el 2 a 1, se jugaba el minuto 35.

A la Academia le quedaron más de 10 para intentar lograr el empate, que lo tuvo en una jugada en donde el Árbitro no sancionó un claro penal sobre Whasington Camacho, todo Racing protesto, pero el de negro ingnoro.

El Cristal pudo haber estirado las cifras, con un remate cruzado del "Picante" César Pereyra que se fue rozando el palo derecho del arco defendido por Sebastían Saja.

Racing no pudo ante un buen equipo peruano, que lo sorprendió, se quedó sin invicto, ahora tendrá que dar vuelta la página, pensar en el Torneo Local y la semana que viene tener revancha en Perú.

Posiciones: Racing 6, Sporting Cristal 5, Guaraní 4, Deportivo Tachira 1.

Racing (1): Sebastián Saja; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Yonathan Cabral y Leonardo Grimi; Marcos Acuña, Ezequiel Videla, Luciano Aued y Washington Camacho; Gustavo Bou y Brian Fernández. DT: Diego Cocca.

Sporting Cristal (2): Diego Penny, Josué Estrada, Renzo Revoredo, Matías Martínez y Alexis Cossio; Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra y Carlos Lobatón; Irven Ávila y Sergio Blanco. DT: Daniel Ahmed.

Goles: ST: 13m Carlos Lobatón (SC), 21m Brian Fernández (R), 35m Carlos Lobatón de penal (SC).

Amonestados: Calcaterra y Penny (SPC).

Cambios: César Pereyra por Blanco (SPC), Oscar Romero por Acuña (R), Gastón Díaz por Pillud (R), Paolo De la Haza por Estrada (SPC), Carlos Nuñez por Fernández (R), Carlos González por Ávila (SPC).

Árbitro: Roddy Zambrano.

Estadio: Racing.