domingo, 22 de marzo de 2015

Pirateada en Liniers

Belgrano le ganó a Vélez Sarsfield y dio otra muestra de carácter, que en la adversidad siempre saca a relucir el coraje del equipo.

El Pirata, cuando naufraga, siempre tiene un muy buen comandante que con tesón y garra endereza el camino y está acostumbrado a dar vuelta los partidos, hace dos semanas perdía con Independiente y lo ganó y ayer pasó lo mismo estaba abajo en el marcador y luego remontó para llevarse los tres puntos.

Todos sus interpretes tuvieron que remarla y con mucho sacrificio, desgaste y traspirando la camiseta se subió al barco del triunfo, ante un Vélez Sarsfield, que siempre lo complica al Pirata, pero la condición de ir de punto le sienta bien al equipo dirigido por Ricardo Zielinski, que logra mejores resultados de visitante que de local.

Belgrano comenzó perdiendo con un gol a los 25 minutos de la primera mitad de Emiliano Amor, que junto al Cristian Lema, en su intento de rechazar, tocó la pelota que se fue a dormir a la red, 1 a 0 para el mejor de los dos.

Antes de esa conquista le anularon mal un gol legitimo a Jorge Velázquez y ya son muchas las equivocaciones de los árbitros contra Belgrano, pero eso no fue impedimento para que el equipo saliera a buscar con el corazón el empate.

El Pirata ante la dificultades se agranda y con juego y coraje fue llevando a Vélez Sarsfield sobre su arco, pero de contra golpe pudo haber aumentado las cifras.

La primera parte se fue con la sensación que Belgrano pudo haberse ido con otro resultado y no perdiendo, el entretiempo sirvió para que el "Ruso" Ricardo Zielinski reacomodara las piezas cambiar la historia de un partido que lo tenía abajo en el marcador.

La segunda mitad con el ingreso de Fernando Márquez en lugar de Jorge Velázquez, le dio más profundidad al ataque y en la primera pelota que tocó anotó en el minuto 20 el empate, luego de un centro de Renzo Saravia. el resultado era más justo, porque Belgrano salió con mentalidad ganadora, sabiendo que podía ante un Vélez Sarsfield, que no era el mismo de la primera parte.

El Pirata lo dio vuelta en el minuto 28 luego que Lucas Zelarrayán pisara el área y sacara un remate que no pude ser contenido por Sebastián Sosa, en el rebote apareció el goleador, Sergio Escudero para establecer el segundo grito de un equipo que logró la hazaña y además estaba jugando bien.

El dueño de casa desnudo sus falencias no tuvo poder ofensivo para llegar al empate, porque Belgrano supo conservar la diferencia, fue inteligente en los últimos minutos y cuando el Árbitro Diego Abal, pitó el final, la fiesta fue total.

Ganó el Pirata, que está de festejo en la semana de su cumpleaños 110 se dio el gran gusto de ganarle a un grande y de visitante, que es lo más importante, porque la semana de juegos artificiales y números artísticos, no había comenzado bien, porque había empezado con una derrota ante Aldosivi de Mar del Plata, pero concluyó con una gran victoria.

Belgrano luego de obtener triunfos de visitante, tendrá que ir por una regularidad, que hasta ahora le está faltando, pero sabemos que el equipo del "Ruso" le sienta mejor cuando no es protagonista, por eso le cuesta ganar en casa.

• Cuatro son los partidos que Belgrano lleva sin perder de visitante. El último fue el 4 a 0 ante San Lorenzo el 11/11/2014.
  • De los últimos cinco enfrentamientos Belgrano le ganó a Vélez Sarsfield en cuatro oportunidades.
  • Sergio Escudero el goleador, le dio el triunfo al equipo y lleva tres goles en el Torneo.
  • Volvió a jugar Esteban González, después de una lesión, entró en el segundo tiempo.
  • Fernando Márquez hizo su primer gol en el Campeonato.
  • Las Reservas igualaron 0 a 0, fue el partido preliminar del juego principal en Liniers.
  • En Inferiores de AFA, Belgrano enfrentó a Gimnasia La Plata, en Villa Esquiú, la cuarta perdió, la quinta empató y la sexta ganó, en La Plata, séptima, octava y novena fueron triunfos del Pirata.
  • Próximo partido será el Domingo ante Newells Old Boys en el Mario Alberto Kempes a las 16:00 hs, por la Fecha séptima.

Vélez Sarsfield (1): Sebastián Sosa; Fabián Cubero (C), Emiliano Amor, Hernán Pellerano y Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Lucas Romero, Leandro Somoza y Ariel Cabral; Mariano Pavone y Milton Caraglio. DT: Miguel Ángel Russo. Suplentes: Alan Aguerre, Facundo Cardozo, Nicolás Tripichio, Leandro Desábato
Belgrano (2): Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema y Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré (C), Lucas Parodi, Jorge Velázquez y Lucas Zelarayán; Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski. Suplentes: Pablo Heredia, Pier Barrios, Iván Etevenaux y Maximiliano Zárate
Goles: PT: 25m Amor (VS). ST: 20m Márquez (B) y 28m Escudero (B).
Amonestados: Grillo, Romero (VS), Pérez, Escudero, Lema y Márquez (B).

Cambios: Fernando Márquez por Velázquez (B), Gabriel Alanis por Rigoni (B), Leonardo Villalva por Cabral (VS), Esteban González por Zelarayán (B), Roberto Nanni por Pavone (VS).
Árbitro: Diego Abal.
Estadio: Vélez Sarsfield