viernes, 1 de marzo de 2024

18 Años del Primer Gol

Lionel Messi fue el autor de su primer gol hace mucho tiempo atrás, cuando era un pibe y lo hizo en un amistoso de la Selección Argentina ante Croacia.

El encuentro se llevó a cabo el 1 de Marzo del 2006 en la ciudad de Basilea Suiza, en la derrota de la Argentina 3 a 2.

Lionel Messi que jugó ese partido con la camiseta 19 anotó el segundo a los 6 minutos del complemento, el primero lo había marcado Carlos Tévez.

El astro argentino, recuperó una pelota en la mitad del campo de juego y luego de una gran corrida, definió al segundo palo del arquero Pletikosa.

Fue su primer tanto con la Selección Mayor, que en ese entonces dirigia José Pekerman y con sólo 18 años se anotaba con la Albiceleste.

Ese partido fue un amistoso, preparativo para el Mundial de Alemania y compartía el ataque con Carlos Tévez, Hernán Crespo y Juan Román Riquelme.

El tiempo ha pasado y ahora el goleador de la Selección Argentina es la "Pulga", el capitán de una Selección que se consagró campeón bajo su batuta en el Mundial de Qatar.

Reviví el primer gol de Lionel Messi con la Selección Mayor.

Números y más números:

• En la Selección Mayor jugó 88 encuentros.
  • Anotó 9 hat trick.
  En total entre amistosos, Eliminatorias, Mundiales y Copas América, el 10 lleva convertidos nada menos que 106 goles, no solamente es el máximo artillero del combinado nacional, superando a Gabriel Batistuta, sino que también lo pasó a Pelé y es el jugador con más goles en la historia de una Selección.

Realmente es un referente de una equipo que tiene una identidad de juego y ahora se prepara para jugar los amistosos del mes de Marzo ante El Salvador 22 de Marzo y 26 del mismo mes ante Costa Rica, en los Estados Unidos.