viernes, 29 de marzo de 2024

Instituto: Dura Derrota

El equipo comandado por Diego Dabove, no puede salir de la mala racha de no sumar puntos y lleva tres derrotas consecutivas.

Argentinos Juniors un gran animador del Torneo, llegó a Córdoba a llevarse algo y se fue siendo puntero de la Zona A.

En el "Monumental" de Alta Córdoba, Instituto, no pudo mantener el resultado a su favor y fue derrotado por el "Bicho", que realizó un buen encuentro y sobre el final encontró el triunfo.

La "Gloria" comenzó bien el partido, pero con el correr de las acciones, la visita empezó a hacer su juego, siendo dueño del mediocampo.

El "Bicho" comandado por Pablo Guede tuvo una clara chance para abrir el marcador, Sebastián Prieto remató desde afuera del área, haciendo que Manuel Roffo se luciera con su atajada y luego Alan Lescano tuvo otra clara, pero su remate se fue por arriba del arco.

Era mejor la visita, que no pudo vulnerar a bueno del uno de Instituto, que se atajó todo y por eso el marcador estaba en cero.

Sobre el final de la etapa inicial, Braian Cuello, pudo haber abierto el marcador, pero su remate se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Diego Rodríguez.

Con ese panorama de partido con muchas situaciones, pero sin poder meter la pelota en los arcos se fue la parte inicial.

En el complemento, a los 3 minutos, Instituto logró abrir el marcador, luego de un centro de Jonathan Bay conectó de cabeza Facundo Suárez en el área chica, jugada invalidada por posición adelantada, pero luego de unos minutos y revisación del VAR, corrigió lo que había dictaminado el árbitro y convalido el gol para el 1 a 0.

Entonado por el tanto, la "Gloria" fue con todo para liquidar las acciones, Fernando Alarcón estrelló un cabezazo en el travesaño y luego un remate de Ignacio Russo que salvó Alan Rodríguez en la línea fueron claras para aumentar las cifras.

Luego de la ráfaga de llegadas del local, Argentino Juniors, volvió a tomar las riendas del encuentro y cuando el partido iba llegando a su fin, en el minuto 37 llegó el empate con un remate Maximiliano Romero que a la altura del punto del penal remató y venció la resistencia de Manuel Roffo, para establecer el 1 a 1, resultado que era justo.

Daba la sensación que el encuentro se iba con un punto para cada uno, con el empate, pero el árbitro Nicolás Lamolina dio 6 minutos de descuento, tiempo para que se produjera una nueva emoción en el partido.

En el minuto 49 y cuando ya no quedaba tiempo, el "Bicho" pico fuerte en Córdoba y un tiro libre de Franco Moyano para que de cabeza bajase la pelota Maximiliano Romero, para que desde afuera del área José Herrera, sacase un potente remate y anotase el 2 a 1.

Ese gol dejó atónito a todos los que estaban en el estadio "Monumental" de Alta Córdoba y desasón para los jugadores que no entendían como perdían un nuevo partido y ésta vez en tiempo de descuento.

La "Gloria" no levanta cabeza, tres derrotas consecutivas, hacen que ya no piense entrar entre los cuatro que clasificarán a los playoffs. Argentinos Juniors, se afianza para pelear cosas importante con un equipo muy sólido.

Próxima Fecha 13: Instituto visita a Barracas Central, domingo 07 de Abril a las 16:00 hs.

Instituto (1): Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Argentinos Juniors (2): Diego Rodríguez; Thiago Santamarina, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Sebastián Prieto; Alan Lescano, Franco Moyano, Damián Batallini y Nicolás Oroz; Gastón Verón, Alan Rodríguez. DT: Pablo Guede.

Goles: ST: 3m Suárez (I), 37m Romero (AJ), 50m José Herrera (AJ).

Amonestados: L. Rodríguez, Pérez y Brizuela (I). Verón, Moyano, Lescano y Díaz Chaves (AJ).

Cambios: Jonathan Bay por L. Rodríguez, Rodrigo Pérez por Lodico, Silvio Romero por Acevedo y Santiago Rodríguea por Russo (I). Jonathan Herrera por Verón, Maximiliano Romero por A. Rodríguez, Kevin Coronel por Santamarina y Mateo Díaz Chaves por Batallini (AJ)

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio:”Monumental” Alta Córdoba.