domingo, 10 de marzo de 2024

Instituto Perdió su Racha Ganadora

Luego de dos partido ganancioso, la "Gloria" fue a Rosario y se vino con la derrota ante Central, que hizo un golazo y se llevó los tres puntos.

El equipo comandado por Miguel Russo, que lleva 32 partidos sin perder de local, hizo un partido inteligente ante un Rival que jugó a su manera, con jugadores interesantes pudo llevar de igual a igual las acciones.

El equipo orientado tácticamente por Diego Dabove, hizo un buen primer tiempo, donde tuvo algunas situaciones para abrir el marcador, pero se encontraron con la solvencia de Jorge Broun que se atajó todo.

Rosario Central con la manija de Ignacio Malcorra y las corridas de Jaminton Campaz logró poner en aprietos a Instituto que firme en defensa no pasó sobresaltos en la primera parte.

La más clara de la etapa la tuvo el "Canalla" que con una jugada colectiva y cambio de frente para la entrada de Igancio Malcorra, que desairó a un defensor y su remate dio en el palo derecho de un Manuel Roffo vencido, paso el sofocón.

La "Gloria" tuvo dos chances claras con Facundo Suárez, una con un cabezazo que se fue por encima del travesaño y un remate de Jonathan Bay que se fue cerca de un palo.

Con el correr de las acciones el encuentro se fue emparejando, los dos con situaciones para irse ganancioso en la primera parte, pero la falta de definición de los jugadores en la zona caliente, hizo que el encuentro finalice sin que se moviesen los piolines.

En el complemento, el equipo de Diego Dabove bajo la intensidad y eso fue aprovechado por el de Miguel Russo, que fue más profundo y eso lo sintió la visita.

Cuando se jugaba el minuto 7, Rosario Central consiguió la apertura del marcador en un jugada entre Agustín Sandez, Jaminton Campaz y Tomás OConnor que encaro por izquierda en la puerta del área remató abajo al palo izquierdo de Manuel Roffo que nada pudo hacer, fue un golazo para establecer el 1 a 0.

Instituto fue con todo en procura del empate con remates peligrosos de afuera, Juan Franco probó y su remate se fue cerca de un palo, luego con la entrada de Santiago Rodríguez intentó darle más profundidad  para llegar al empate.

Agrandado por el golazo, el "Canalla" tuvo dos claras situaciones para aumetar el marcador, Ignacio Malcorra, una de las figuras del partido remató desviado y luego Agustín Sandez, cabeceó por arriba del travesaño, el local deperdiciaba situaciones  propicias que no fueron aprovechadas por la "Gloria".

A los  28 minutos el local se quedó con un jugador menos se fue expulsado Carlos Quimtana por doble amarilla y con un jugador menos empezó a regular las acciones y a pesar de tener un jugador de más Instituto no supo como llegar al empate.

Sobre el final el equipo de Diego Davobe tuvo el gol de la igualdad con un remate en el área de Silvio Romero, pero la redonda se fue ancha.

Después de es situación, llegó el final del encuento, con derrota de Instituto, que venía de un veranito ganancioso, en tierras rosarinas se quedó sin nada y con la posibilidad de poder no estar en zona de clasificación.

Próxima Fecha 11: Instituto visita a Vélez Sarsfield, Sábado 16 de Marzo a las 21:30 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Sintesis:

Rosario Central (1): Jorge Broun; Damián Martínez, Carlos Quintana, Facundo Mallo y Tomás Sandez; Maximiliano Lovera, Tomás OConnor, Kevin Ortíz , Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

Instituto (0): Manuel Roffo, Juan Franco, Victor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonathan Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lódico y Brian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Gol: ST: 7m OConnor (RC).

Amonestados: Quintana, Malcorra y Mallo (RC). Lodico, Franco, Cabrera y S. Rodríguez 8I).

Expulsado: ST: 28m Quintana (RC).

Cambios: Juan Cruz Komar por Lovera, Franco Ibarra por OConnor, Alan Rodríguez por Campaz y Ariel Cervera por Hernández (RC). Santiago Rodríguez por Acevedo, Ignacio Russo por Bochi, Giuliano Ceratto por Franco y Silvio Romero por Cuello (I).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: "Gigante de Arroyito".