jueves, 7 de marzo de 2024

Presentado Oficialmente

Alexis Matteo, es el nuevo entrenador de Estudiantes de Río Cuarto, luego de la salida de los que eran ayudantes del Fallecido Gustavo Raggio.

El flamanete director técnico reemplaza a Fernando Stagnari y Lautaro Olivera que no realizaron una buena campaña, cosechando 2 puntos de los 3 partidos, derrota de local ante Atlanta y Colón de Santa Fe, 1 de visitante ante Defensores Unidos de Zarate y un encuentro postergado.

Asumieron se manera interina Juan Palandri, acompañado por Luis Pérez Araya, en un contexto desfavorable. Dirigieron un partido y se fueron.

Alicio Dagatti y la Comisión Directiva, se decidieron por Alexis Matteo como el nuevo entrenador, persona que estuvo en los planes antes que asumiera Iván Delfino y Gustavo Raggio.

Con 45 años registra pasos por Juventud Unida de San Luis, llega de diridir a Ferro de General Pico La Pampa y enfrentó a Atenas de Río Cuarto en el Federal A 2023.

Con el equipo pampeano, obtuvo 10 triunfos, 7 empates y 15 derrotas, se ubicó séptimo en la Zona 2 con 37 puntos.

El entrenador pretendía seguir en  Ferro de General Pico, pero el llamado de la dirigencia de Estudiantes de Río Cuarto hizo que tomara la decisión de llegar al Imperio, será acompañaro por Daniel Papalardo como Ayudante de Campo y Rodrigo Leppez como Preparados Físico.

El marplatense tiene un ascenso con Circulo Deportivo Otamendi y debutará con el "León" el domingo a las 20:00 hs en el Antonio Candini, cuando enfrente por el Interzonal fecha 06 a Racing de Nueva Italia.

El nuevo entrenador tendrá un gran misión, sacar al equipo de la dificil situación por la que está pasando con una sólo victoria y 2 derrotas 1 empate y un partido postegado.

Cómo llegan los equipos al cruce del domingo.

Racing, viene de perder ante Patronato de Paraná 2 a 1, el equipo está en el puesto 18 e 19 equipos en la Zona B en Révalida, con apenas 3 puntos en 5 partidos, 3 empates y 2 derrotas.

Estudiantes de Río Cuarto, viene de perder ante Colón de Santa Fe 2 a 1, con ese resultado el "León" se encuentra en la posición 14 con 3 puntos en la Zona B.

Coincidencias: Los dos equipos lograron perder por la Fecha 06 Primera Nacional por el mismo marcador 2 a 1.

Ambos están golpeados y con DT nuevos, será importantisimo ganar el fin de semana y empezar a sumar para los dos.

Autoridades que implantarán justicia.

Primera Nacional.

Fecha 06.

Interzonal.

Estudiantes de Río Cuarto - Racing, domingo a las 20:00 hs. Estadio: "Antonio Candini".

Árbitro: Andrés Gariano.

Asistente 1: Diego Martín.

Asistente 2: Matías Bianchi.

Cuarto árbitro: Nahuel Viñas.