domingo, 17 de marzo de 2024

Instituto Volvió a Perder

Por la Fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional, la "Gloria" no pudo ante Vélez Sarsfield y suma su segunda derota en fila.

Instituto venía de perder el invicto de visitante ante Rosario Central y llegaba a cancha de Vélez Sarsfield con la misión de volver a sumar, pero se fue sin nada y perdiendo terreno en su Zona.

El encuentro fue parejo, los dos tuvieron chances para lograr abrir el marcador en la primera parte, en donde los arqueros respondierons con seguridad.

El primer tiempo casi no hubo situaciones de riesgo ante los arcos, más alla de una protesta de cuadro local por un agarrón a Francisco Pizzini en el área de la "Gloria" que estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de Damián Puebla que salvó Tomás Marchiori.

Con un panorama de partido parejo y sin poder vencerse se fueron a los vestuarios a refrescar ideas y ver como hacer para llevarse la victoria.

En el complemento el equipo comandado por Gustavo Quinteros era mejor que el orientado por Diego Dabove, que estaba haciendo un partido correcto, pero falto de definición.

El partido siguió su curso con ambos buscando con sus armar lograr el tanto que le diera respiro y la victoria.

El encuentro iba llegando a su fin, lnstituto se estaba llevando un gran punto desde el "Fortín" de Liniers, hasta lo pudo haber ganado con un cabezazo de Silvio Romero que en una salvada monumental, Tomás Marchiori evitó el tanto glorioso.

De no poder ponerse arriba el equipo de Alta Córdoba, la "V" Azulada, se puso en ventaja con un cabezazo de Elías Gómez de pique al suelo, dejó sin reacción a Manuel Roffo y estableció el 1 a 0, en el minuto 36.

Demasiado premio para el local que no fue superior a Instituto, tuvo su chance no la despedició, su rival fue por el empate, pero ya no hubo más tiempo.

Vélez Sarsfield con la victoria se sumó a la punta de la Zona A en soledad, e Instituto con la derrota va perdiendo terreno en su lucha por entrar entre los cuatro que clasifican a los Playoffs.

Segunda derrota de visitante para el equipo de Diego Dabove, que se va para atrás en un Torneo parejo, pero lo bueno que venía haciendo se va esfumando en los últimos dos encuentros.

Próxima Fecha 12: Instituto recibe a Argentinos Juniors en día y horario a confirmar, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Vélez Sarsfield: (1): Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elias Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini y Claudio Aquino;  Thiago Fernández  y. Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Instituto: (0): Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Roberto Bochi, Gastón Lodico, Guido Mainero, Brahian Cuello y Damián Puebla;  Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Gol: ST: 36m Elías Gómez (VS).

Amonestados: Diego Gómez, Fernández y García (VS). Mainero, Franco y Cuello (I).

Cambios: Damián Fernández por Diego Gómez, Lenny Lobato por Fernández, Santiago Cáseres por Bouzat, Álvaro Montoro por Romero y Thiago Vecino por Pizzini (VS). Silvio Romero por Mainero, Ignacio Russo por Suárez, Santiago Rodríguez por Cuello, Nicolás Barrientos por Puebla y Rodrigo Pérez Casada por Roberto Bochi (I).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: “José Amalfitani”.