miércoles, 27 de marzo de 2024

Otra Goleada Argentina

En su gira por los Estados Unidos, en su último amistoso de Marzo, la Selección comandada por Lionel Scaloni, volvió a mostrar su juego atildado.

Enfrentó a Costa Rica, que dirige Gustavo Alfaro,  y fue victoria por 3 a 1 en un partido que le costó a la Argentina, poder vulnerar al juego de su rival en la primera parte.

Los Campeones del Mundo, fueron superiores en la mayor parte del encuentro, tuvo muchas chances para abrir el marcador, pero apareció en su explendor Keylor Navas para evitar la caída de su valla, ahogándole el grito de gol a Alejandro Garnacho, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y a Giovanni Lo Celso.

En los últimos 10 minutos, la Argentina se fue quedando y aprovecharon los jugadores de Costa Rica, que tuvieron su chance y se pusieron arriba en el marcador, con toda la Selección Argentina volcada en ataque, un contragolpe letal, en dónde los defensores argentinos no pudieron controlar a los delanteros y un remate de Álvaro Zamora, dio rebote Walter Benítez y ante que cierre Nicolás Otamendi, Manfred Ugalde estableció el 1 a 0 a los 34 minutos.

Argetnina no pudo reaccionar , porque el tiempo no alcanzó y se fue a los vestuarios perdiendo ante una Selección que tuvo su chance y no la desperdició.

En el complemento, los dirigidos por Lionel Scaloni, salieron con todo y en una ráfaga de algunos minutos, pudieron convertir en red, todo lo perdido en la parte inicial.

A los 7 minutos, con un exquisito tiro libre, Ángel Di Maria, estableció el 1 a 1, emulando a Lionel Messi, que bien le pegó el "Fideo" para colgar la redonda en un ángulo.

Ya era todo más parejo, donde la Argentina, con su reacción no dejó jugar a su rival y a los 11 minutos en una jugada colectiva, Nicolás Tagliafico cabeceó, la pelota dio en el travesaño y en el rebote Alexis Mac Allister en el minuto 11, estableció el 2 a 1.

En una ráfaga, los campeones pasaron a ganar un partido demasiado complicado y con un rival duro de vencer.

Al partido le quedó una emoción más, a los 32 minutos y cuando Lionel Scaloni ya había modificado el equipo con los cambios, apareció Rodrígo De Paul, para asistir a Lautaro Martínez, que se sacó la mufa de no poder convertir y con tiro cruzado venció a Keylor Navas y estableció el 3 a 1.

El "Toro" volvió a convertir, después de un poco más de un año con la Selección, para cerrar la victoria de la Selección Argentina, que se prepara para la Copa América en los Estados Unidos 2024.

Lionel Scaloni, pudo poner nuevo jugadores, para evaluarlos como están de cara a lo que viene, Walter Benítez, primer partido con la Selección, Alejandro Garnacho de entrada, luego ingresó Valentín Carboni.

Argentina (3): Walter Benítez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, y Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Alejandro Garnacho y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Costa Rica (1): Keylor Navas; Haxzel Quirós, Fernán Faerron, Julio Cascante, Francisco Calvo, Ariel Lassiter; Orlando Galo, Brandon Aguilera, Josimar Alcócer; Manfred Ugalde y Álvaro Zamora. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: PT: 34m Ugalde (CR). ST: 7m Di María (A), 11m Mac Allister (A), 32m Martínez (A).

Amonestados: Molina (A). Faerrón (CR).

Cambios: Leandro Paredes Por Mac Allister, Lautaro Martínez por Garnacho, Rodrigo De Paul por Lo Celso, Valentín Carboni por Di María, Germán Pezzella por Otamendi y Nicolás González por Fernández (A). Jefferson Brenes por Aguilera, Warrem Madrigal por Alcocer, Elías Aguilar por Zamora, Anthony Contreras por Ugalde y Joseph Mora por Lassiter (CR).

Árbitro: Josef  Mickelson.

Estadio: Memorial Coliseum, Los Ángeles, Estados Unidos.