domingo, 3 de marzo de 2024

La "T" Reacción y Empate

Talleres y River Plate, jugaron en un Mario Alberto Kempes repleto por la Fecha 08 de la Copa de la Liga Profesional.

En un encuentro electrizante, no se sacaron ventajas y se tuvieron que conformar con un empate en dos tantos.

El partido fue en líneas generales, un tiempo para cada uno, porque el equipo que comanda Martín Demichelis fue superior en la parte inicial.

Desde el vestuario a los 2 minutos ya se había puesto arriba en el marcador con un remate de Pablo Solari, que no pudo retener Guido Herrera y así el "Millonario" ganaba.

El equipo visitante se puso en ventaja, con una clara falla del uno de la "T", que se le escurrió la pelota entre sus manos.

Con el resultado adverso Talleres salió a buscar el emapte, tuvo que cambiar el chip que había pergeniado en la previa Walter Ribonetto, pero River Plate era el mejor, generando varias situaciones para aumentar el marcador.

La "T" con sus armas y la manija de Rubén Botta, intentó llegar con peligro y traerle sosobras a la defensa y arquero del "Millo", pero eso era en cuentas gotas y las que tuvo claras no fueron bien resueltas por sus jugadores.

El mejor del local, Rubén Botta, en una pared con Federico Girotti remató e hizo que Franco Armani se estirara hacia un costado y sacase el balón, atajadón de uno de los arqueros de la Selección Argentina.

De tanto ir y no poder, River Plate pudo haber liquidado las acciones con Miguel Borja que remató y la redonda dio en el palo de un Guido Herrera vencido, respiró el local que seguía en partido.

Sobre el final de las acciones en la parte inicial, a los 37 minutos Ezequiel Barco e Ignacio Fernández armaron una gran jugada por izquierda, dónde "Nacho" envió un preciso centro para que en las alturas y en soledad de cabeza Migue Borja estableciera el 2 a 0.

En los minutos adicionados de la etapa, Federico Girotti, sólo frente a Franco Armani remató ancho y asi con esa jugada se fueron a los vestuarios con un River Plate muy efectivo y superior a su rival.

El complemento fue otro encuentro para un Talleres que salió con la mentalidad que un gol lo ponía en partido, fue el dominador de las acciones en los primeros minutos.

River Plate no fue el mismo de la etapa inicial y eso lo padeció, ya que ña "T" tuvo varias chances para el descuento con un cabezazo de Matías Catalán que contuvo Franco Armani y luego Rubén Botta remató ancho, presagio que algo iba a pasar.

A los 16 minutos, de tanto machacar, el conjunto de Walter Ribonetto luego de un preciso centro de Rubén Botta, para que Ramón Sosa de cabeza estableciera el 1 a 2.

River Plate no encontraba su juego y Talleres entonado por el descuento, fue por más por el empate, que no lograba por la solidez de Franco Armani que salvó nuevamente a su arco.

Federico Girotti luchó una pelota centro que fue receptado por Ramón Sosa, pase para Gustavo Bou que vio entrar por el medio a Juan Portilla que remantó desde lejos, sorprendió a Franco Armani que no pudo contener y así Talleres encontró el 2 a 2, a los 31 minutos.

Hasta ese momento era un partidazo en el Mario Alberto Kempes, la reacción de un conjunto cordobés que estaba mal en la parte inicial y muy bien en el complemento.

Talleres lo pudo haber ganado en el final con un remate de Alejandro Martínez que se apresuró y la redonda se fue por arriba del arco.

Fue un gran encuentro de dos equipos que tuvieron sus chances, no la deperdiciaron y se llevaron un gran empate en un estadio colmado por hinchas de ambos equipos.

Próxima Fecha 09: Talleres visita a Riestra, jueves 07 de Marzo a las 17:00 hs.

Talleres (2): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Miguel Navarro; Juan Portilla y Juan Portillo; Rubén Botta; Alejandro Martínez, Federico Girotti y Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.

River Plate (2): Franco Armani, Sebastián Boselli, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz: Rodrigo Aliendro y Rodrigo Villagra; Pablo Solari, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles: PT: 2m Solari (RP), 37m Borja (RP). ST: 16m Sosa (T), 31m Portilla (T).

Amonestados: Portillo (T). P. Díaz y Aliendro (RP).

Cambios: Lucas Suárez por Rodríguez, Gustavo Bou por Botta, Diego Ortegoza por Portilla, Kevin Mantilla por Benavidez y Matías Galarza por Girotti (T). Facundo Colidio por Solari, Marcelo Herrera por Villagra, Matías Kranevitter por Aliendro,Claudio Echeverri por Fernández y Héctor Martínez por P. Díaz (RP).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Mario Alberto Kempes.