jueves, 14 de marzo de 2024

River Plate Levantó una Nueva Copa

En el Mario Alberto Kempes, el equipo comandado por Martín Demichelis se consagró campeón de un nuevo Torneo.

Venció a Estudiantes de La Plata 2 a 1 y se cornó campeón de la Supercopa Argentina y asi obtuvo su 76 trofeo en su historia.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez, desde el vestuario ganaba, a los 3 minutos, luego de que Javier Correa le ganará una pelota a Leandro González Pirez y tras conectar de cabeza el centro de Edwin Cetré venció a Franco Armani, que poco pudo hacer y así el "Pincha" se ponía arriba en el marcador.

Con ese tanto el equipo de La Plata menejó mejor la pelota, dominó el juego ante un rival que con jugadores de mucha jerarquía tuvo que ir a buscar el empate.

Luego de varios minutos, con empuje y sin demasiada claridad el "Millonario" comenzó a llegar sobre el arco defendido por Matías Mansilla, que tuvo una destacada actuación y por él el partido continuaba a favor de Estudiantes.

El partido iba llegando a su fin, con un River Plate buscando por todos lados el empate, pero el equipo "Pincha" no tuvo sobresaltos y pudo haber obtenido otro tanto con los remates de Javier Correa y Edwin Cetré.

Con ese panorama se fue la primera parte, en donde Estudiantes de La Plata, sacó la ventaja y la supo conservar ante la desesperación de su rival que no encontró el juego que pretendía.

En el complemento River Plate salió con todo, mostrando un juego más ofensivo y con ocasiones para llegar al empate, generadas pro Facundo Colidio y Miguel Borja.

El partido continuaba y Estudiantes con sus armas, detenía los embates de un River Plate, donde su técnico ya era cuestionado.

El partido se tornó de ida y vuelta con posibilidades por ambos para uno aumentar las cifras y el otro llegar al tan ansiado gol que le diera tranquilidad.

El encuentro iba por la zona de definición y a los 34 minutos, River Plate encontró el empate con un remate de Santiago Solari que pegó en Zaid Romero, descolocó a Matías Mansilla y de carambola empataba el partido.

El encuentro parecía que finalizaría sin vencedores, pero en tiempo de descuento a los 46 minutos, un remate de Rodrigo Aliendro que se coló en el ángulo izquierdo de Matías Mansilla para establecer el 2 a 1, fue un golazo.

El árbitro  Yael Falcón Pérez pitó por última vez y River Plate, levantó una nueva Copa para sus vitrinas, en éste caso la Supercopa Argentina, que es la tercera vez que la consigue, antes fue en el 2017 al vencer a Boca Juniors, 2019 al ganarle a Racing y 2024 a Estudiantes de La Plata.

River Plate (2): Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco; Ignacio Fernández y Matías Kranevitter; Esequiel Barco, Pablo Solari y Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Estudiantes (La Plata) (1): Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero y Eros Mancuso; José Sosa, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar y Javier Altamirano; Javier Correa y Edwin Cetré. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: PT: 3m Correa (E). ST: 34m Solari (R), 46m Aliendro (R).

Amonestados: González Pirez, Aliendro y Villagra (RP). Zuqui, Altamirano y Sosa (E).

Cambios: Santiago Simón por González Pirez, Claudio Echeverri por Fernández, Rodrigo Villagra por Kranevitter, Enzo Díaz por Casco y Rodrigo Aliendro por Colidio (RP).  Fernando Zuqui por Altamirano, Tiago Palacios por Sosa, Guido Carrillo por Correa, Santiago Flores por Mancuso y Bautista Kociubinski por Pérez (E).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba).