viernes, 29 de marzo de 2024

Belgrano: Una Victoria Real

Entrenando nuevo DT, el "Pirata" volvió al triunfo, la primera en condición de visitante en la Copa de la Liga Peofesional.

Con el debut de Juan Cruz Real y montón de pibes de la cantera, Belgrano logró ganarle por goleada a Tigre y se acomoda un poco mejor en la tabla.

Ganó el "Pirata, porque fue contundente y eficaz, cada vez que llegó al arco defendido por Matías Tagliamonte.

Tigre con sus armas también intento inquietar a Igancio Chicco, jugó por Nahuel Losada que está afectado de Dengue.

En la primera parte, el encuentro era de ida y vuelta, con los dos buscando abrir el marcador, pero no estaban fino en los metros finales, para empujar la redonda a la red.

Muchas situaciones, pero los piolines no se movían y en una ráfaga de un par de minutos, Belgrano comenzó a ganar las acciones, luego de un rebote en Matías Tagliamonte, Jeremías Lucco estableció el 1 a 0, en el minuto 36.

Los conducidos por Juan Cruz Real, no le dieron la posibilidad a su rival de llegar al empate, porque a los 39 minutos un centro y golazo de Ulises Sánchez, que de tijera estiró la cifras a 2 a 0, golazo de un Belgrano que era contundente en el área local.

Luego de ese tanto, Tigre tuvo reacción y a los 40 minuto Gonzalo Flores con un remate cruzado establició el 1 a 2.

El local en partido, pero nuevamente fue el "Pirata" el que abrochó el 3 a 1, en una jugada colectiva, Ulises Sánchez en el minuto 42, setenciaba la historia del primer tiempo.

En el complemento como era previsible, el equipo comandado por Juan Carlos Blengio fue con todo para descontar y ponerse en partido, pero un ordenado Belgrano se lo impidió.

Trascurriendo la etapa, llegaron malas noticias para el "Celeste", Ulises Sánchez, el mejor del partido se tuvo que retirar del juego por un golpe en una de sus rodillas.

Tigre no reaccionaba y de contra Belgrano tuvo otra chance, Matías Suárez le saco viruta al palo derecho de Matías Tagliamonte.

El local estaba cerca del descuento, pero faltaba el tanto del goleador, que consiguió en una contra letal y definición exquisita de Lucas Passerini, para marcar el 4 a 1 y liquidar las acciones en el minuto 31.

Después de esa contingencia ya no hubo más tiempo para nada y con el debutante Juan Cruz Real, se llevó una goleada desde Victoria.

Próxima Fecha 13: Belgrano visita a Unión de Santa Fe, sábado 06 de Abril a las 21:30 hs.

Tigre (1): Matías Tagliamonte; Valentín Moreno, Gian Nardelli, Tomás Lecanda y Juan Sánchez Miño; Agustín Cardozo, Santiago González, Martín Garay y Jorge Fortclaz; Blas Armoa y Gonzalo Flores. DT: Juan Carlos Blengio.

Belgrano (4): Ignacio Chicco; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Trolio y Nicolás Meriano; Ulises Sánchez, Jermías Lucco, Ariel Rojas y Francisco González Metilli; Lucas Passerini y Matías Suárez. DT: Juan Cruz Real.

Goles: PT: 36m Lucco (B), 39m Sánchez (B), 40m Flores (T), 42m Sánchez (B). ST: 31m Passerini (B).

Amonestados: Cardozo (T). González Mettilli (B).

Cambios: Gonzalo Morni por González, Juan Cruz Ezquivel por Armoa, Martín Ortega Por Moreno, Mateo Cáceres por Fortclaz y Nicolás Contín por Flores (T). Santiago Longo por Sánchez, Facundo Lencioni por Suárez, Gerónimo Heredia por Rojas, Matías Palavecino por González Metilli y Matías García por Lucco (B).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: “Monumental de Victoria”.