lunes, 4 de marzo de 2024

Instituto Subió en Globo a la Punta

En el comienzo de la Fecha 09 de la Copa de la Liga Profesional, la "Gloria" volvió a ganar en su estadio.

No lo hacía hace dos jornadas, cuando perdió ante Independiente y Godoy Cruz de Mendoza, pero un día ante su público cantó victoria.

Enfrente estuvo Huracán, que realizó un buen encuento, sólo le faltó el gol, no lo pudo conseguir y el que lo hizo fue el local a los 7 minutos Juan Franco después de un tiro de esquina la pelota superó a todos y rebotó en el defensor para establecer el 1 a 0.

Precticamente desde el vestuario ganaba Instituto, eso le hizo replantear el juego a un Huracán que con Ignacio Pusseto el delantero más peligroso fue el encargado de generar peligro para su equipo.

Instituto fue dueño de las acciones en los primeros minutos, hasta que Huracán se fue acomodando a la acciones, contando con un par de aproximaciones y un remate de Alan Soñora que fue muy bien contenido por Manuel Roffo.

Instituto de contragolpe lo pudo haber liquidado con Damián Puebla pero muy bien la reacción de Hernán Galindez.

Con ese panorama se fueron a los vestuarios, con la "Gloria" realizando un gran encuentro ante el "Globo" un buen equipo que sólo le faltó definir las situaciones que generó.

En el complemento Huracán salió con todo en procura de lograr el empate, estuvo muy cerca de conseguirlo, pero se encontró con la humanidad de Manuel Roffo que se atajó todo y en una increíbe la pelota tomó una parabola impensada, manoteó el uno de Instituto y la redonda dio en el palo para irse afuera.

El dueño de casa apostó al contragolpe, y supo aguantar los embates de un Huracán que no renunció a buscar el empate.

Sobre el final del encuentro en tiempo de descuento, 46 minutos Santiago Rodríguez  recién ingresado, en una corrida por izquierda entró al área, lo tocaron penal que el mismo jugador los transformó en gol para el 2 a 0 y liquidar las acciones.

Con el triunfo la "Gloria" se posicionó provisoriamente como puntero de la Zona A.

Próxima Fecha 10: Instituto visita a Rosario Central, Sabado 09 de Marzo a las 21:30 hs., en el "Gigante" de Arroyito.

Instituto (2): Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Braian Cuello; Damián Puebla; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Huracán (0) Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Cesar Ibáñez; Walter Mazzantti, William Alarcón, Rodrigo Echeverría y Héctor Fértoli; Alan Soñora; Ignacio Pussetto. DT: Walter Coyette.

Goles: PT: 7m Franco (I). ST: 46m S. Rodríguez (P) (I).

Amarillas: Pérez (I). Siles y Echeverría (H).

Cambios: Rodrigo Pérez por Acevedo, Ignacio Russo por Suárez, Santiago Rodríguez por Puebla, Guido Mainero por Lodico y Gonzalo Requena por Cuello (I). Leandro Garate por Soñora, Pablo Siles por W. Alarcón, Matías Gómez por Mazzantti y Franco Alfonso por Fértoli (H).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: “Monumental” Alta Córdoba.