viernes, 1 de marzo de 2024

Instituto Volvió al Triunfo

Por la Fecha 08 de la Copa de La Liga, la "Gloria" logró una gran victoria ante Gimnasia de La Plata en condición de visitante.

Luego de dos derrotas en su estadio, viajó al "Bosque" platense a levantar cabeza y se trajó los tres puntos en juego.

Instituto le ganó 3 a 1 a Gimnasia de La Plata y provisoriamente se subio a la segunda posición de la Zona A.

El partido fue parejo en los primeros minutos del juego, un poco mejor el local con algunas llegadas directas al arco defendido por Manuel Roffo.

Con el correr de las acciones, Instituto se fue acomodando mejor al juego y empezó a generar muchas situaciones de cara al arco defendido por Nelson Infrán.

Una asistencia de Gastón Lodico que lo dejó a Facundo Suárez para que defina en el minuto 27 de zurda ante la salida de uno de Gimnasia de La Plata, para establecer el 1 a 0.

El equipo comandado por Leonardo Madelón fue por el empate, que no pudo conseguirlo por la falta de definición de sus jugadores y además los nervios que imperaba en el "Bosque" hizo que el local se quedara con 10 jugadores por un patadón de Matías Abaldo a Damián Puebla y ha instancia del VAR fue expulsado por Nicolás Lamolina, que le había sacado amarilla, en el minuto 42.

Con esa situación y con un Instituto mejor se fueron a los vestuarios a refrescar ideas.

En el complemento, el local salió con todo en procura de logra con 10 jugadores llegar al empate, por eso el DT "Tripero" hizo algunos cambios que le dieron réditos.

Cuando se jugaba el minuto 15 luego de un centro atrás de Ivo Mammini para que Benjamín Domínguez rematará y dejara sin reacción a Manuel Roffo.

El encuentro empezó a ser otro, ya el local había logrado el objetivo del empate con un jugador menos y todo más calmo en el estadio, hasta que La "Gloria" apretó el acelerador y no tardó en ponerse en ventaja.

A los 20 minutos, Facundo Suárez fue derrivado en el área por Felipe Sánchez, penal que Damián Puebla lo cambió por gol y estableció el 2 a 1.

Gimnasia con sus armas fue por el empate, pero sobre el final de las acciones a los 39 minutos, en dos cuotas Jonathan Bay definió de zurda, en una jugada llena de rebotes en el área del "Lobo" para estirar las cifra a 3 a 1.

Luego de esa situación, el local se quedó con 9 jugadores, se fue expulsado en el minuto 40 Yonathan Cabral y ya estaba todo liquidado.

Pitazo final de Nicolás Lamolina, decretando una nueva victoria de Instituto en condición de visitante y es la primera vez que se lleva los tres puntos desde el Estadio "Juan Carmelo Zerillo" después de 6 empates y 5 derrotas ante el "Lobo".

Con el triunfo la "Gloria" acumuala 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas, sumando 14 puntos en la tabla junto a Argentinos Juniors.

Gimnasia perdió en su estadio, luego de 8 encuentros y el equipo comandado por Leonardo Madelón se fue silbado.

Próxima Fecha 09: Instituto recibe a Huracán, Lunes 04 de Marzo a las 21:00 hs, en Alta Córdoba.

Gimnasia La Plata (1): Nelson Insfrán; Guillermo Enrique, Jonathan Cabral, Felipe Sánchez y Gustavo Canto; Rodrigo Saravia, Yonatan Rodríguez, Matías Abaldo y Pablo De Blasis; Benjamín Domínguez e Ivo Mammini. DT: Leonardo Madelón.

Instituto (3): Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 26m Suárez (I). ST: 16m Domínguez (GLP); 22m Puebla de penal (I); 39m Bay (I).

Amonestados: Saravia, Sánchez y Enrique (GLP). Acevedo y Mainero (I).

Expulsados: PT: 42m Abaldo (GLP). ST: 41m Cabral (GLP).

Cambios: Matías Ramírez por Saravia, Federico Millo por Canto, Franco Troyansky por Mammani y Lautaro Chávez por Y. Rodríguez (GLP). Guido Mainero por Cuello, Santiago Rodríguez por Puebla, Rodrigo Pérez por Bochi, Ignacio Russo por Suárez y Gonzalo Requena por Acevedo (I).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: “Juan Carmelo Zerillo” (La Plata).