martes, 5 de marzo de 2024

Sin Técnicos

Los equipos de Córdoba que militan en la Primera Nacional, por sus malos resultados sus entrenadores dejaron sus cargos.

Racing de Nueva Italia y Estudiantes de Río Cuarto, de muy pobre cosecha de puntos en el Torneo, llevó a los directivos de ambas Instituciones a precindir de sus Técnicos.

Diego Pozo, que había expresado su deseo de seguir al frente del equipo como entrenador, pero la caída ante Patronato de Paraná, decidieron que la Comisión Directiva encabezada por Manuel Pérez Presidente que el Técnico no continue en el cargo.

El presente de Racing es realmente malo, en lo que va de la Primera Nacional 2024, sólo ha cosechado 3 puntos, igualó 1 a 1 ante Brown (Madryn), perdió ante Agropecuario de Carlos Casares 3 a 1, empate ante All Boys 0 a 0, luego empató ante Tristán Suárez 1 a 1 y derrota ante Patronato de Paraná 2 a 1.

De todos los resultados obtenidos, en su estadio consiguió 2 puntos y 1 en condición visitante.

El ex arquero de Colón de Santa Fe y fue parte de la Selección Argentina que dirigió Diego Armando Maradona en Sudáfrica 2010, arribó a Racing de Nueva Italia en Junio de 2023 en reemplazo de Carlos Bossio.

En su estadia como entrenador del primer equipo, tuvo que soportar hasta las últimas Fechas en el 2023 para salvar la categoría.

El actual Torneo lo ve en la Zona A en la posición 18 en Révalida con 3 puntos.

En la póxima Fecha 06 enfrentará en el Interzonal a Estudiantes de Río Cuarto, en condición de visitante.

Los posible reemplazantes serían Juan Carlos Olave y Héctor Arzubiarle como los principales  para ponerse el buzo de la "Academia".

Por el lado del Estudiantes de Río Cuarto, el año no es el de lo mejor, debido a que habían contratado a Gustavo Raggio como entrenador del primer equipo en lugar de Iván Delfino.

Lamentablemente pudo dirigir un sólo encuentro ante Deportivo Madryn por la primera fecha de la Primera Nacional, en victoria del "León" 1 a 0.

Luego de tener una enfremedad en la que nunca pudo salir, falleció por haber tenido neumonía.

Se hicieron cargo los ayudantes, Fernando Stagnari y Lautaro Olivera para tomar las riendas del equipo como entrenadores.

Los malos resultados hicieron que en un comunicado la directiva de Estudiantes de Río Cuarto prescindiera de sus servicios.

El equipo en lo que va del Torneo ha cosechado 3 puntos, producto de 1 triunfo y 3 derrotas, ganó ante Deportivo Madryn 1 a 0, perdió ante Defensores Unidos de Zárate, Atlanta y Colón de Santa Fe, un partido postergado ante Almirante Brown de Isidro Casanova.

Dos de los tres partidos con derrotas fueron de local 2 y 1 de visitante.

En la actualidad, el "León" se encuentra en la posición 14 en la tabla.

En la póxima Fecha 06 enfrentará en el Interzonal a Estudiantes de Río Cuarto, en condición de local.