domingo, 3 de marzo de 2024

Belgrano Perdido en su Laberinto

En su incursión a cancha de Boca Juniors, el "Pirata" se vino con una derrota, no levanta cabeza y además no tiene un patrón de juego.

En el inicio, todo fue parejo, hasta que una equivocación en la salida del fondo del equipo comandado por Diego Martínez, fue aprovechado en el minuto 20 por Lucas Passerini, el goleador dejó sin reacción a Sergio Romero y estableció el 1 a 0.

Sorpresa en la "Bombonera", ganaba Belgrano a los Belgrano, con un goleador de raza, el local fue por el empate que tuvo en varias ocaciones, pero falto de definición hicieron que se fuese en la primera parte con derrota.

Belgrano acetó su oportunidad y a las duchas con el marcador arriba, haciendo un buen encuentro en una etapa que era sorpresa o efectividad del equipo de Guillermo Farré.

Se fue la primera parte para que ganase Belgrano, de la mano de su goleador Lucas Passerini.

El complemento fue otra la historia para un Boca Juniors, que comenzó a manejar las acciones y con las apariciones de Edisón Cavani hizo que pronto encontrase el empate.

A los 17 minutos una jugada por el medio del área de Belgrano, entró Cristian Medina, Santiago Longo lo agarró, penal que Edison Cavani lo tansformó en gol para el empate en un tanto.

Belgrano no era el mismo de la primera parte y con un uruguayo que le salieron todas, tuvo el segundo en una contra, con una definición exquisita para vulnerar a Nahuel Losada, tocando la redonda por arriba de la salida del uno en el minuto 29.

Con ese golazo, el "Xeneize" pasó a ganar las acciones y ser el mejor de los dos, ante un "Pirata" que no encontró los caminos para llegar al empate, ni lo cambios cambiaron nada y eso lo sufrió,

En una tarde - noche, volvió a aparecer Edisón Cavani, para que luego de un pase de Miguel Merentiel, sólo sin arquero estableció el 3 a 1.

Boca Juniors lo dio vuelta con una actuación descollante de un uruguayo que se destapó un día en su estadio y ante su público.

Belgrano con sus armas fue por un descuento, para ponerse en partido y en el minuto 45 un tiro libre de Matías Marín que fue derechito al arco defendido por Sergio Romero que se comió el amague de Lucas Passerini que no toco la redonda que se metió al lado del palo derecho, para establecer el 3 a 2.

El árbitro Nazareno Arasa dio cinco minutos de descuento y con todo fue Belgrano a buscar el empate, pero no pudo conseguirlo, porque el tiempo fue tirano y con suspenso ganó Boca Juniors tres puntos importantes.

El "Pirata" está envuelto en su laberinto, pero dejó una muy buena imagen en un estadio complicado con una multitud que alentó los 90 minutos.

Próxima Fecha 09: Belgrano recibe a Defensa y Justicia, Jueves 07 de Marzo, 21:15 hs. en el "Julio César Villagra".

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.

Boca Juniors (3): Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Valentini, Nicolás Figal y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano y Kevin Zenon; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Francisco Facello, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco González Metilli; Lucas Passerini y Matías García. DT: Guillermo Farré.

Goles: PT: 20m Passerini (BEL). ST: 17m Cavani -penal- (BOC), 29m y 34m Cavani (BOC), 45m Marín (BEL).

Amonestados: Campuzano y Langoni (BOC). Moreno y Longo (BEL).

Cambios: Lucas Blondel por Advíncula, Luca Langoni por Saralegui, Darío Benedetto por Merentiel, Lucas Janson por Cavani y Vicente Taborda por Zenon (BOC). Facundo Lencioni por García, Matías Suárez por González Metilli, Lautaro Pastran por Rolón,  Matías Marín por Facello y Pablo Chavarría por Ibacache (BEL).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: La “Bombonera”.