viernes, 8 de marzo de 2024

Belgrano No Levanta

Por la Fecha 09 de la Copa de La Liga Profesional, el "Pirata"sólo pudo recatar un punto ante Defensa  y Justicia.

En su estadio no pudo sacar la diferencia y ante un estadio repleto, el equipo comandado por Guillermo Farré no pudo sumar de a tres.

Belgrano dominó la mayor parte del encuentro, pero como le pasa siempre le convierten y el equipo cae en un bajón.

En la primera aproximación del "Halcón" de Varela, facturó a los 17 minutos, el cordobés, Ramos Mingo estableció de cabeza entre los zagueros de Belgrano el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, a remarla "Pirata" que tuvo sus chances para igualar las acciones, pero se encontraron con la solvencia de  Cristopher Ferimarin para abortar todo lo que le tiraron.

De contragolpe la visita se pudo haber aumentado las cifras con Gastón Togni y Nicolás Fernández, pero la efectividad fue esquiva para un Defensa y Justicia que con su arma justificaba la victoria en la primera parte.

En el complemento Belgrano salió con todo a buscar el empate, que necesitaba y luego ganarlo, tuvo que redoblar esfuerzos para conseguirlo.

En unos minutos se pidió penal de Nicolás Tripichio ante un remante de Bryan Reyna que el árbitro no sancionó por no considerar que la redonda diera en la mano del defensor de Defensa y Justicia.

Belgrano era superior a su rival y consiguió el tan ansiado empate con un penal que Silvio Trucco convalido por una mano de Esteban Burgos en el área, Lucas Passerini, el goleador "Celeste" lo transformó en gol y puso pardas las acciones.

Luego de ese tanto fue todo del "Pirata" , que busco por todos lados el desnivel y pasar a ganar las acciones, pero los jugadores no tuvieron efectividad.

Final del encuentro con otro punto para un Belgrano que no levanta cabeza, en lo que va del Torneo a Cosechado 7 puntos, ubicándose en la posición 12 de la Zona B.

Próxima Fecha 10: Belgrano visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, martes 12 de Marzo a las 21:15hs.

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Sebastián Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco Fernández Metilli; Bryan Reina y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Defensa y Justicia (1): Chrsitopher Fiermain; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Kevin López, Julián López, Luciano Herrera y Rodrigo Bogarín; Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles: PT: 17m Ramos Mingo (DYJ). ST: 26m Passerini de penal (B).

Amonestados: Pastran y Longo (B). Aguilera, K, López y J. López (DyJ).

Cambios: Matías Marín por Rolón, Lautaro Pastran por González Metilli, Matías Suárez por Barinaga, Facundo Lencioni por Reyna y  Pablo Chavarría por Ibacache (B). Franco Romero por Bogarín, Esteban Burgos por K. López y Gabriel Alanis por Herrera (DyJ).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: “Julio César Villagra”.