jueves, 14 de julio de 2016

Primera en el Ranking

A pesar de no haber ganado la Copa América del Centenario, Argentina sigue siendo primera en el ranking FIFA.

El resto de los equipos de América del Sur están Colombia en la tercera posición, Chile quinto y Brasil noveno.

El equipo comandado por el ex DT Gerardo Martino, perdió la final de la Copa América Centenario por penales ante Chile, pero a pesar de eso no dejó el primer puesto en el ranking FIFA.

Lo escolta la Selección de Bélgica y tercera Colombia, los bicampeones, Chile quinto.

Las diferentes competiciones realizada en distintos continente, fueron fundamentales para que diferentes países subieran en el escalafón y la novedad es que ingreso al ranking la Selección de Kosovo.

No se ha movido demasiado la lista de los mejores en donde Argentina esta primera, seguida por Bélgica, Colombia, Alemania y Chile. Todos cosecharon puntos para mantener la distancia con el resto de los ranqueados.

Nueva Zelandia fue la que más ascendió, por haber ganado la Copa de Oceanía y clasificarse a la Copa Confederaciones. avanzó 54 puestos y ahora esta en el 93.

Portugal ganador de la Eurocopa 2016, le ganó en la final a Francia, ascendió uno puesto, ubicándose sexto, superando a España y Brasil.

Varios equipos avanzaron puestos, Francia, Polonia, Croacia, Islanda y Gales.

1155

Datos: Salen de los 10 mejores Uruguay y Austria entrando Francia e Italia. Total de encuentros disputados 228. Gales ganó más cantidad de puntos 291. Francia y Portugal disputó 9 partidos.

La Selección que perdió más puntos es la Selección de Austria 202 y más puestos perdido Belice 50, nueva Selección en la tabla Kosovo puesto 190.