viernes, 23 de junio de 2017

Fecha 29 Primera División Resultados, Posiciones y Promedios

Belgrano, salio del fondo de la tabla al ganarle a Newells Old Boys de Rosario, un día se acordó de ganar, jugando mal, pero se pudo llevar la victoria, que tanto necesitaba. Fue una bocanada de desahogo para el DT Sebastián Méndez.

Comenzó ganando con un penal convertido por Matías Suárez en el minuto 43 de la primer tiempo y así se fue la etapa.

En el complemento al minuto Mauro Formica estableció el empate, luego la visita se quedó con un jugador menos, fue expulsado a los 19 minutos Néstor Moiraghi, eso no aflojó a Newells que fue por la victoria, jugó mejor que la "B", pero en tiempo de descuento minuto 46 apareció Fernándo Márquez para establecer el 2 a 1 y darle la victoria al Celeste.

Una curiosidad, los jugadores de la "B" no festejaron los goles, porque habrá sido, el más emocionado era el DT, que necesitaba la victoria como todo el equipo. Lo destacado fue el abrazo entre Juan Quiroga, quien tiró el último centro gol, para el "Cuqui" y Sebastián Mendez.

Salio de fondo y ahora esta en el puesto 26 de 30 equipos.

Se despidió de local y probablemente del Mario Alberto Kempes, porque seguramente el campeonato que viene jugará en el "Gigante de Alberdi" totalmente remodelado.

1

Posiciones: Boca Juniors 60, River Plate 55, Banfield 54, Estudiantes (LP) 53, Independiente 52, San Lorenzo 52, Racing 52, Newells Old Boys (Rosario) 49, Lanús 49, Colón (Santa Fe) 48, Defensa y Justicia 46, Rosario Central 43, Gimnasia (La Plata) 43, Talleres 41, Godoy Cruz (Mendoza) 40, Atlético Rafaela 37 (1), Temperley 36, Vélez Sarsfield 36, Olimpo (Bahía Blanca) 35, Patronato (Paraná) 33, Atlético Tucumán 32, San Martín (San Juan) 32, Unión (Santa Fe) 32, Tigre 31, Huracán 28, Belgrano 25, Sarmiento (Junín) 25 (1), Aldosivi (Mar del Plata) 25, Quilmes 25 (1), Arsenal 24.

(1)   Descendieron a la Primera B Nacional.

Promedios: Olimpo (Bahía Blanca) 1,095, Temperley 1,093, Aldosivi (Mar del Plata) 1,093, Quilmes 1,031, Atlético Rafaela 1,000, Sarmiento (Junín) 0,960.

Nota: Descenderán los cuatro equipos que obtengan los promedios más bajos.