lunes, 16 de diciembre de 2013

Caliente como la Tarde

En el Viejo Camino a la Calera, Las Palmas empató 1 a 1 ante Racing, con goles de Federico García de tiro libre a los 39m del PT e igualó de Cabeza Facundo Orellana a los 41m del PT.

Reflejo del partido. Cuello, para un lado, y Monje, para el otro. // Foto: Ramiro Pereyra
   En la primera etapa Ligorria tiro libre afuera, el árbitro lo saca a Javier León porque tenía un anillo, cuando entra le muestra la cartulina amarilla, después en una jugada va fuerte el mismo León y roja, se quedaba con uno menos la Academia.

Esa contingencia agrandó a Racing, un tiro libre de Sebastián Vezzani pega en el pecho de Gastón Chiatti, el mismo jugador cabecea pasa lejos de la humanidad del arquero.

Las Palmas tuvo sus situaciones, Ezequiel Molina y Daniel González remataron, la pelota paso cerca del arco defendido por Martín Silva.

Los dos tuvieron situaciones para convertir, como para que el partido se lo llevara alguno, Racing con uno hombre de menos fue ordenados y controló los embates del local, pero las Palmas también se quedó con uno menos, se fue expulsado a los 32 minutos Leandro Bessone por aplicarle un planchazo a Esteban Cassino.

Luego de que Las Palmas se quedó con 10 jugadores, Racing aprovechó la situación y en un tiro libre ejecutado por Federico García, acarició la pelota, para un golazo, de la Academia que se ponía arriba en el marcador, en el minuto 39.

El Azul rápidamente encontró la igualdad, en una pelota parada, córner desde la izquierda y cabezazo de Facundo Orellana se jugaba el minuto 41

En la segunda etapa, Racing salió con todo, un cabezazo de Cassino afuera, el Aziul respondió con Monje su disparo se fue afuera, hasta que a los 26 minutos codazo de Pablo López, roja directa, La Academia se quedó con nueve jugadores y los ánimos empezaron  a  caldearse.

En los últimos minutos se produjo un gran tumulto entre ambos planteles, A partir de esa situación el partido se desdibujo, dejó de ser el del gran parte del mismo, más piernas fuertes de buen juego.

Las Palmas consiguió sumar ante el mejor del Torneo. Racing cada vez más cerca de clasificar a la otra fase. Un punto para cada uno, en un final muy caliente.

Las Palmas (1): Gastón Chiatti; Nicolás Monje, Facundo Orellana, Walter Ferrero y Ezequiel Molina; Emanuel Orquera, Daniel González y Franco Flores; Rodrigo Ligorria; Emiliano Blanco y Leandro Bessone. DT: Leandro Chiatti.

Racing (1): Martín Silva; Paul Ramos, Javier León, Leandro Beterette y Gustavo Canto; Pablo López, Matías Cuello, Federico García y Sebastián Vezzani; Rodrigo Pavón y Esteban Cassino. DT: Carlos Moyano- Francisco Silva.

Goles: PT: 39m Federico García (R), 41m Facundo Orellana (LP).

Cambios: ST: Gonzalo Romero por Orquera, Adrián Giménez por Ligorria y Martín Chiatti por Ferrero (LP); ST: José Díaz por Pavón, Federico Inestal por García y Nicolás Arguello por Cassino (R).

Amonestados: Orquera, Molina y Blanco (LP); Ramos y Vezzani (R).

Expulsados: PT: 9m León (R), 32m Bessone (LP); ST: 26m López (R).

Árbitro: César Ceballo.

Cancha: Las Palmas.