martes, 1 de mayo de 2012

A dos puntos del objetivo

Por: Lucas Casoria

Por la fecha nùmero 12 de Primera División, Belgrano igualó 1 a 1 frente a Tigre, encuentro disputado en el Gigante de Alberdi.
  Los goles fueron marcados por Ezequiel Maggiolo a los 21 minutos del primer tiempo, y de Guillermo Farre a los 4m del segundo tiempo.
  El primer capìtulo fue parejo, muy luchado y con pocas situaciones de gol para ambos, y con un visitante mejor parado en la cancha, que contaba con dos delanteros muy veloces y peligrosos, nos referimos a Maggiolo y al Carlos Luna, por el lado del "Pirata" algo de César Mansanelli y Guillermo Farré.
  Y como el que mejor hacía las cosas era el elenco de Arruabarrena, pudo llegar al gol con una magnìfica jugada que finalmente el "Lechuga" Maggiolo la terminó de sellar con un remate imposible para Juan Olave que se coló en un ángulo, golazo y delirio de las casi 2000 almas que vinieron desde Victoria.
  A partir del tanto visitante el "Celeste" no le podìa encontrar la vuelta, apenas un remate de Juan Quiroga fácil para Garcia y un tiro de Mansanelli, mientras que el "Matador" era ordenado, sencillo y por eso ganaba bien el partido.
  En la segunda etapa y como parecía obio Belgrano salió con todo a buscar el empate, y de tanto inclinar la cancha apareció el jugador menos pensado para igualar el cotejo, Guillermo Farré a los 4m con un cabezazo letal y bien lejos del alcanze de Javier García, la cuestión estaba parda y a volver a empezar.
  Por supuesto no podemos olvidar ni dejar de mencionar que con el ingreso de Marco Pérez ni bien comenzado el segundo capìtulo el equipo fue más ambicioso y protagonista, mientras tanto Tigre nunca renunció a su estilo de juego de hecho a los 38m remate de "Chino" Luna , luego de Román Martínez y doble atajada de Olave, y al final Andrés Silvera no pudo conectar su remate.
  Final en un cotejo que tuvo mucha fricción, piernas fuertes y poco fùtbol.

Formaciones:

Belgrano (1): Juan Carlos Olave; Claudio Pérez, Alejandro Lembo, Luciano Lollo y Juan Quiroga; Esteban González, César Mansanelli, Ribair Rodríguez, Guillermo Farré y Matias Giménez; Andrés Silvera.
DT: Ricardo Zielinski

Tigre (1): Javier Garcia; Norberto Paparatto, Carlos Casteglione y Lucas Orban; Martin Galmarini, Matías Escobar, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Goles: PT, 21m,  Ezequiel Maggiolo (T);  ST, 4m,  Guillermo Farré (B).

Cambios: PT, 45m Juan Carlos Blengio x Orban (T). ST, al comenzar Marco Pérez x Juan Quiroga (B), 24m Juan Carrasco x Morales (T), 30m Pier Barrios x Giménez (B), 40m Lucas Parodi x Mansanelli (B) y 41m Diego  Ftacla x Maggiolo (T).

Amonestados: Claudio Pérez, Lembo, Silvera y Marco Pérez (B); Paparatto, Casteglione, Galmarini y Maggiolo (T).

Árbitro: Alejandro Toia (regular).

Estadio: Belgrano (muy bueno).