domingo, 1 de febrero de 2015

Goleada Histórica

Boca Juniors le propinó una goleada a River Plate en Mendoza, en el estadio Malvinas Argentinas y se quedó con la Luis Nofal.

Boca goleó a River en Mendoza
  El equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena, que jugó con un mix de jugadores titulares y suplentes, vapuleó al equipo de Marcelo Gallardo, que jugó con todos los titulares, pero que no pudieron hacer nada ante la juventud y experiencia de su rival.

En la primera etapa Boca Juniors ya ganaba por tres goles de diferencia y además se floreaba ante un "MIllonario", totalmente desorientado y sin el juego que lo caracterizó el año pasado. El partido comenzó a definirse cuando un juvenil abonado al gol Franco Cristaldo en el minuto 15 estableció la apertura del marcador, para el mejor de los dos.

River Plate sintió el golpe y se fue a buscar el gol del empate, con Teo Gutiérrez, Rodrigo Mora y Leonardo Pisculichi y las arremetidas de los defensores, pero estuvieron erráticos y Boca Juniors, que jugaba más criterioso y con llegadas punzantes le propinó el segundo tanto, que llegó en el minuto 22 Sebastián Palacio, otro juvenil, que se llenó al boca de gol, estiró la diferencia de un equipo que era pura contundencia y el otro desdibujado.

No había equidad, el partido se fue liquidando a favor del equipo del "Vasco", cuando en el minuto 30 Andrés Chavéz, estableció el tercero. Para River Plate todo era un suplicio, además cuando se jugaban los últimos minutos de la etapa se quedó con un jugador menos se fue expulsado el uruguayo Camilo Mayada y así se fueron los primeros 45 minutos.

Con el partido liquidado comenzo el segundo tiempo y Boca Juniors no aflojó en su afán de propinarle a River Plate una goleada histórica, la impotencia del equipo dirigido por Marcelo Gallardo, tuvo una segunda expulsión, el ingresado Carlos Sánchez, que apenas jugó 10 minutos se fue a los vestuarios por un exceso verbal y el partido comenzó a liquidarse con un Boca Juniors superior 11 contra 11, no había igualdad con dos jugadores de más, menos.

Rodolfo Arruabarrena, hizo algunos cambios ingresando Rodrigo Bentancur, Gonzalo Castelani, Jonathan Callieri y Guido Vadalá y le dio resultado, porque con el 3 a 0, los jugadores de Boca Juniors no levantaron el pie del acelerados y fueron por más.

River Plate estaba desorientado, se fue expulsado Teo Guitiérrez y ya con tres menos el equipo esperaba que finalizara las acciones, pero en el minuto 36 Rodigo Bentancur lo pasó para el cuarto y en el minuto 39 el golpe de gracia se lo dio Jonathan Callieri, que recibió una descalificadora falta de Gabriel Mercado, que no se fue a los vestuarios con cadena perpetua, porque el Árbitro Diego Abal no lo vio.

Ganó Boca Juniors, le propino una goleada histórica a un River Plate, que se dedicó más a pegar que a jugar y con eso dejó una muy pobre imagen.

Boca Juniors no sólo le dio un resultado categórico al Superclásico, sino que además ratificó su paternidad sobre River Plate, 45 triunfos, 37 empates y 36 derrotas en 118 partidos amistosos.

Sobre el final se produjeron disturbios en la tribunas, que opacaron una verdadera fiesta "Xeneise" en Mendoza.

Algunos datos:
  • Franco Cristaldo le marcó su segundo gol a River Plate, ante fue en Mar del Plata con su tanto ganó Boca Juniors 1 a 0.
  • El presidente Daniel Angelici estimó que la contratación del mediocampista uruguayo Nicolás Londeiro se concretará en las próximas horas. Boca pagaría 2.800.000 dólares por el 55% del pase.
  • El Chiqui Pérez, podría seguir su carrera en Estudiantes de La Plata, debido a que Rodolfo Arruabarrena, le confirmó que no lo va a tener en cuenta para el próximo Torneo y que se fuera buscando club.
  • Blas Armando Guinta, DT de Morón, quiere convencer a Juan Román Riquelme, para que juegue en el "Gallito".
  • Carlos Tevez, jugador de la Juventud de Italia y que tiene contrato hasta Junio del 2016, dijó: "Que volvería a Boca Juniors para terminar su carrera". El próximo jueves el "Apache" cumplirá 31 años.
  • El Arquero Agustín Batalla, en el Sudamericano Sub 20, finalmente no sería transferido al Real Madrid y seguirá en River Plate al menos durante el primer semestre del 2015.
  • El Árbitro debió suspender el encuentro algunos minutos, por cánticos Xenófobos de los hinchas de River Plate.

River Plate (0): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Gabriel Funes Mori y Leonel Vangioni; Camilo Mayada, Matías Kranevitter y Ariel Rojas; Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.
Boca Juniors (5): Guillermo Sara; José Fuenzalida, Daniel Dí­az, Marco Torsiglieri y Luciano Monzón; Pablo Pérez, Fernando Gago y Franco Cristaldo; Sebastián Palacios, Emmanuel Gigliotti y Andrés Chávez. DT: Rodolfo Martí­n Arruabarrena.
Goles: PT: 15m. Cristaldo (BJ), 22m. Palacios (BJ) y 30m. Chávez (BJ). ST: 36m. Calleri (BJ) y 39m. Bentancur (BJ).
Amonestados: Vangioni, Mercado y Funes Mori (RP). Palacios, Gigliotti, Díaz y Bentancur (BJ).
Expulsados: PT: 38m. Mayada (RP). ST: 11m. Sánchez (RP);  28m. Gutiérrez (RP).
Cambios: Carlos Sánchez por Mora (RP), Germán Pezzella por Maidana (RP) y Eder Álvarez Balanta por Vangioni (RP); Gonzalo Martínez por Pisculichi (RP); Guido Vadalá por Palacios (BJ) y Rodrigo Bentancur por Cristaldo (BJ); Gonzalo Castellani por Chávez (BJ); Jonathan Calleri por Gigliotti (BJ).
Árbitro: Diego Abal.
Estadio: Malvinas Argentinas de Mendoza.