lunes, 17 de septiembre de 2012

Con el Cabezazo del Final

Por: Alejandro Gómez.

Juniors comenzó con el pie derecho el Torneo Argentino B, al ganarle en tiempo de descuento a  San Lorenzo de Alem Catamarca 3 a 2.

El equipo Catamarqueño fue superior al Albo, porque le copó el medio campo con la buena tarea de José Ibañez un cinco metedor y con el acompañamiento de Leonardo Rojas su capitan, ambos se encargaron de neutralizar a los mejores valores del Poeta que no encontraba una buena distribución en el campo y en el amanecer del encuentro la visita se puso en ventaja, precisamente a los 5 minutos de la Primera Etapa Leonel Carrión recibió un centro desde la izquierda, sacó un remate abajo a  un  rincón, dejando sin chances a Santiago Medina.

Balde de agua fría, por el gol tempranero, los dirigidos por Rodolfo Graieb, tuvieron que reacomodarse, hacer otra estrategia, para lograr llegar a la igualdad, que consiguió a los 23 minutos de la Primera Parte a travéz de un penal que conviertió Ezequiel Lázaro, luego de una mano de Agustín Castiglione.

Con el empate el Poeta se tranquilizó y fue por más, pero era mejor San Lorenzo que manejaba los tiempos del partido, pero la jerarquía de los jugadores de Juniors pesaron más que el buen trato del balón de los visitantes.

Se esfumaba la Primera Etapa y a los 42 minutos luego de un centro de Juan Echarri, el goleador Francisco Paravano de cabeza dejó sin chances a  Ubaldo Villafañe y el Poeta pasaba a ganar el partido.

En la segunda mitad, no cambio mucho, seguía la visita manejando el encuentro y tratando de buscar el emparte, Rodolfo Graieb movió las piezas y tuvo que poner en cancha a Maximiliano Medina en lugar de Ezequiel Lázaro que se fue lesionado, pero el cambio no tuvo peso. El partido pasaba por el mejor andamiaje de la visita que tenía en cancha desde los 33 minutos de la Primera Parte a Raúl Cisterna el goleador, que tuvo algunas chances para empatar y precisamente en una jugada a los 27 minutos, de carambola y de espalda Roberto Sandrone estableció el empate en dos, con un remate que se le coló a Santiago Median al lado de un palo.

Juniors empezó a darse cuenta que el rival no era fácil de llevarse por delante, manejaba los ritmos del encuentro y sabiendo eso el DT local mandó a cancha a Fabricio Sánchez Varela por Juan Echarri, para que se asociara con Francisco Paravano y asi generar un nuevo gol.

El partido se terminaba y a los 47 minutos de la etapa final, después de un córner ejecutado por Fabricio Sánchez Varela, encontró la  cabeza de Juan Bueno que la devuelve al medio y de cabeza el goleador de la tarde Francisco Paravano anotó el tercero y definitivo gol.

Ganó Juniors con la jugada del final, no jugó bien, pero se llevó los tres primeros puntos del Torneo y así el público que en buen número se llegaron a la cancha del Albo, saborearon el triunfo y la primera alegría quedó en casa.

Sintesis:

JUNIORS (3): Santiago Medina; Damián Ayala, Martín Martínez, Hernán Medina (C) y Ernesto Maceira; Javier  Liendo, Adrián Barrera, Juan Echarri y Ezequiel Lázaro; Francisco Paravano y Juan Bueno. DT: Rodolfo Graieb. Banco: Jonathan Gómez, José Luis Gómez, Francisco Bergallo, Maximiliano Medina, Fabricio Sánchez Varela, Maximiliano Fernández y Alejandro Zamora.

SAN LORENZO ALEM CATAMARCA (2): Ubaldo Villafañe; Leonel Carrión, Heraldo Aguirre, Agustín Castiglione y Gabriel Pajón; Javier Marín, José Ibáñez, Leonardo Rojas (C) y Mauro Maldonado; Martín Bordonero y Gonzalo Miranda. DT: Roque Ferreyra. Banco: Julián Espeche, Maximiliano Avalos, Gustavo Barros, Sebastián Silva, Raúl Cisterna, Roberto Sandrone y Gastón Olmos.

Goles: 5´PT Leonel Carrión (SL), 23´PT Ezequiel Lázaro (J) (Penal), 42´PT Francisco Paravano (J); 27´ST Roberto Sandrone (SL), 47´ST Francisco Paravano (J).

Cambios en Juniors: 16´ST Maximiliano Medina x Ezequiel Lázaro (Lesionado), 22´ST José Luis Gómez x Damián Ayala, 31´ST Fabricio Sánchez Varela x Juan Echarri.

Cambios en San Lorenzo Alem Catamarca: 33´PT Raúl Cisterna x Gonzalo Miranda (Lesionado), 11´ST Sebastián Silva x Leonel Carrión (Lesionado), 25´ST Roberto Sandrone x Mauro Maldonado.

Amonestados en Juniors: 49´ST Fabricio Sánchez Varela.

Amonestados en San Lorenzo Alem Catamarca: 16´PT Leonardo Rojas, 19´ST Sebastián Silva, 40´ST Martín Bordonero.

Árbitro: Marcelo Sosa (Rosario).  Asistente1: Grisela Bosso (Totoras) y Asistente2 Javier De Nardos (Totoras).

Estadio: General Paz Juniors.